ЕБРР выделил Укравтодору почти полмиллиарда евро

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 11:36
0
17
ЕБРР выделил Укравтодору почти полмиллиарда евро
Фото: Корреспондент
Укравтодор продолжает брать кредиты для ремонта и строительства дорог

Европейский банк реконструкции и развития выделил Государственной службе автомобильных дорог Укравтодор кредит в размере 450 млн. евро.

Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя Укравтодора Евгений Прусенко и директор департамента транспорта ЕБРР Сью Баретт.

Средства выделены для завершения реконструкции автодороги М06 Киев - Чоп (Закарпатская область) и строительства автодорожных развязок на подъездах к Киеву.

Как сообщалось ранее, 23 ноября Совет директоров ЕБРР одобрил выделение Укравтодору кредит в размере 450 млн. евро.

В январе Укравтодор" заявил о переговорах о кредитах от ЕБРР и Европейского инвестиционного банка по 450 млн. евро каждый для строительства развязок на подъездах к Киеву.

Напомним, как сообщалось ранее ЕБРР выделил на строительство торгового центра (ТЦ) в Киеве в 26-м микрорайоне жилмассива Троещина $37 млн.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в ближайшее время украинское правительство не планирует привлекать кредиты, хотя не исключает подобной возможности в будущем.

Так, по словам политика, правительство Украины в данный момент не ведет никаких переговоров касательно возможности привлечения кредитов у каких-либо банков .

"В настоящее время мы ни с кем не ведем таких переговоров. Но мы не исключаем такой возможности, все зависит от рынка", - пояснил премьер.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинакредитыдорогиЕБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях