В 2010 году Укрзалізниця ожидает получить более полумиллиарда гривен чистой прибыли

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 14:59
0
13
В 2010 году Укрзалізниця ожидает получить более полумиллиарда гривен чистой прибыли
Фото: АР
Сергиенко: Укрзалізниця рассчитывает за 2010 год получить чистую прибыль 600 млн грн

По итогам 2010 года Укрзалізниця рассчитывает получить чистую прибыль в размере 600 млн грн, заявил первый заместитель генерального директора госкомпании Николай Сергиенко.

"По итогам года мы ожидаем выйти на уровень 600 млн грн, и в представленных нами расчетах планируется, что в следующем году чистая прибыль будет приблизительно на таком же уровне", - сказал чиновник.

При этом он отметил, что такие показатели в первую очередь связаны с увеличением на 10% в 2010 году по сравнению с 2009 годом, объема грузовых перевозок. Кроме того, примерно на 1% в 2010 году выросли пассажирские перевозки.
Также Сергиенко сообщил, что чистые доходы Укрзалізниці по итогам этого года ожидаются на уровне более 45 млрд грн, убытки от пассажирских перевозок, в том числе от пригородных, ожидаются на уровне 4,8 млрд грн.

Вместе с тем, сообщил он, Укрзалізниця инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки в 2011 году на 16,9%.

"Мы подали на рассмотрение министерству свои расчеты, в которых предлагается ежеквартальное повышение тарифов, в первом квартале 2011 г. планируется повышение на 7%", - заявил Сергиенко, отметив, что в 2009-2010 гг тарифы на грузовые перевозки не поднимались.

Как сообщалось, Укрзалізниця может в начале декабря 2010 года подписать контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Также Укрзалізниця намерена в этом году купить 16 новых локомотивов.

Напомним, что в июле холдинговая компания Лугансктепловоз заявляла о планах Укрзалізниці купить у нее девять магистральных грузовых электровозов, два электропоезда и три дизель-поезда.

Ранее глава Минтранса Ефименко заявлял, что в ближайшее время Укрзалізниця закупит не менее 10 новых пассажирских электропоездов, которые будут использоваться на скоростных участках железной дороги.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаУкрзалізницяденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях