Единственный претендент на покупку Укртелекома предложил за компанию цену на 10 грн больше стартовой

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 12:24
0
3
Единственный претендент на покупку Укртелекома предложил за компанию цену на 10 грн больше стартовой
Фото: АР
Предложение ЕСУ оказалось выше стартовой цены

Единственный участник конкурса по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, ООО ЕСУ, предложило за пакет сумму, на 10 грн превышающую стартовую, которая составляет 10,5 млрд грн.

"В конверте с предложением была указана сумма 10,5 млрд грн+10 грн", - сообщила пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская.

Стоит отметить, что украинская компания ЕСУ является "дочкой" австрийской инвесткомпании EPIC.

Австрийская EPIC, частная инвестиционно-банковская фирма, была создана в 1989-1991 годах для предоставления консалтинговых и инвестиционных услуг в процессе проведения приватизации в Центральной и Восточной Европе. Управляющими партнерами EPIC являются Питер Гольдшайдер (Peter Goldscheider), Гюстав Вюрмбек (Gustav Wurmböck) и Франц Ланшутцер (Franz Lanschützer).

В начале 2009 года EPIC также вошла в капитал компании Out There Media (Вена), являющейся одним из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющей 380 млн подписчиков и офисы в Киеве, Москве, Софии, Афинах, Дюссельдорфе и Сингапуре.

Out There Media в июне и декабре 2009 года договорилась о стратегическом партнерстве в мобильной рекламе с двумя ведущими мобильными операторами Украины: Киевстаром и МТС.

ООО ЕСУ в 2009 году сократило чистый доход на 7,1% - до 103,35 млн грн, а его чистая прибыль составила 3,35 млн грн по сравнению с чистым убытком 33,88 млн грн годом ранее. В нынешнем году, по данным Интерфакс-Украина, компания улучшила свои показатели, уже по итогам девяти месяцев примерно на 10%, увеличив объемы продаж по сравнению со всем 2009 годом. Лучшим в истории ЭСУ был 2007 год, когда ее чистый доход достиг 336,86 млн грн.

 * * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияэкономические преступленияФГИУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях