Годовая прибыль Unilever выросла на 25%

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 11:47
0
15
Годовая прибыль Unilever выросла на 25%
Фото: unilever.ua
Базовая выручка Unilever в четвертом квартале 2010 года выросла на 5,1%

Квартальные продажи мирового гиганта потребрынка Unilever показали больший, чем прогнозировалось, рост, что позволило компании надеяться на компенсацию производственных издержек.

Так, базовая выручка Unilever в четвертом квартале 2010 года выросла на 5,1% в годовом исчислении против ожидавшихся 4,2%.

В свою очередь, прибыль Unilever за квартал выросла 14% до 0,33 евро на акцию. За весь 2010 год компания увеличила прибыль на 25% до 1,46 евро на акцию.

"Несмотря на острую конкуренцию и возвращение к волатильности издержек производства, наши цели остаются неизменными: рентабельный рост объемов производства, превосходящий (рост) наших рынков, устойчивое улучшение маржи операционной прибыли и мощный приток наличных денежных средств", - подчеркнул исполнительный директор Unilever Пол Полман.

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. 400 торговых марок компании в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены представлены примерно в 100 странах. Штат составляет около 163 тыс. сотрудников.

Компания выпускает чай, кетчупы, соусы, мороженое, косметику и бытовую химию под такими марками, как Lipton, Calve, Domestos, Cif, Rexona, Sunsilk, Dove.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийприбыльвыручка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях