Смарт-холдинг стал единственным претендентом на акции нефтегазовой компании с активами в Украине

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 09:52
0
8
Смарт-холдинг стал единственным претендентом на акции нефтегазовой компании с активами в Украине
Фото: Reuters
Смарт-холдинг увеличил предложение с £0,24 до £0,38 за акцию Regal

Компания Energees Management Limited (Кипр) украинского Смарт-холдинга сделала новое предложение о покупке части акций британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине, увеличив оферту более чем на 58% - с £0,24 до £0,38 за акцию.

В связи с появлением нового предложения, совет директоров Regal Petroleum объявил, что прекратил переговоры с компаниями Heamoor и Geo-Alliance по возможному предложению с их стороны о выкупе акций Regal Petroleum, так как считает новое предложение Energees Management лучшим и единогласно советует акционерам Regal Petroleum его принять.

Как сообщает группа компаний Смарт-холдинг, условия нового предложения одобрены советом директоров Regal Petroleum и согласованы Regal Petroleum и Energees Management Limited - 100% дочерней компании Energees Investments Limited, главной холдинговой компании группы компаний Смарт-холдинг.

Согласно официально опубликованному предложению, Energees Management готова выкупить 70% акций Regal Petroleum (224 446 485 акций) по цене £0,38 за акцию. Общая сумма предложения оценена в £85,3 млн за указанное количество акций или £121,8 млн из расчета общего акционерного капитала компании.

Предложенная новая цена выкупа акций Regal Petroleum содержит 204% премии к цене закрытия торгов в £0,125 за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом периода предложения), 147% премии к средней цене закрытия торгов в £0,154 за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала периода предложения, 58% премии к цене предыдущего предложения Energees Management в £0,24 за акцию Regal Petroleum.

Согласно условиям нового предложения, оно будет открыто для одобрения акционерами Regal Petroleum до 13.00 (по лондонскому времени) 20 февраля 2011 года. Предложение станет безусловным, если Energees Management аккумулирует более 50% голосующих акций Regal Petroleum.

По результатам одобрения предыдущего предложения, Energees Management располагает обязательствами на продажу 13,35% акций Regal Petroleum, в частности, от членов совета директоров Regal Petroleum.

Как сообщалось, Energees Management 23 декабря сделала официальное предложение о покупке Regal Petroleum по цене 24 пенса за акцию, или за GBP77 млн ($122,9 млн).

При этом Heamoor Limited (Кипр) и украинский нефтегазовый холдинг Гео Альянс, подконтрольные украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, также сделали предложение о покупке акций Regal Petroleum plc, но по цене 25 пенса за акцию.

Антимонопольный комитет Украины разрешил Energees Management купить контрольный пакет акций Regal Petroleum plc. Как сообщалось, в связи с объявлением о потенциальном приобретении Regal торговля ее акциями была приостановлена.

Напомним, что управляющий партнер украинской инвестиционной компании Investohills Андрей Волков приобрел 16,2% акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc.

Ранее, Смарт-холдинг (Киев) бизнесмена Вадима Новинского предложил приобрести Regal Petroleum plc за GBP77 млн ($121,5 млн). Кроме того, об интересе к Regal Petroleum заявляла и компания Heamoor Ltd бизнесмена Виктора Пинчука, которая до этого времени реального предложения не делала.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьСлияния и поглощенияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях