Собственники 55% акций Regal Petroleum согласились продать их Смарт-холдингу

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 16:04
0
52
Собственники 55% акций Regal Petroleum согласились продать их Смарт-холдингу
Фото: АР
В настоящее время в совет директоров Regal входит пять человек

Украинский Смарт-холдинг будет представлен в совете директоров британской нефтегазовой компании Regal Petroleum с активами в Украине тремя своими представителями.

Собственники 54,97% акций нефтегазовой компании Regal Petroleum plc (Великобритания) дали согласие на продажу своих пакетов компании Energees Management ltd (Кипр), входящей в группу Смарт-холдинг. Об этом говорится в сообщении Energees Management на Лондонской фондовой бирже.

Таким образом, предложение Смарт-холдинга объявлено полностью безусловным.

Это соглашение также предусматривает, что в случае снижения доли Смарта ниже 50%+1 акции, но не менее 25%, его представительство будет сокращено до двух директоров. В настоящее время в совет директоров Regal входит пять человек.

Согласно документу, совет директоров будет управлять Regal независимо от Смарта и любых связанных с ним лиц, а отношения Regal со Смартом будут строиться только на коммерческой основе.

Помимо того, Regal заключила с Energees Management, Strand Hanson Limited и Merrill Lynch International соглашение об организованной торговле (Orderly Market Agreement), в соответствии с которым Energees Management как минимум 12 месяцев не будет продавать акции Regal.

Предложение на покупку стало полностью безусловным благодаря тому, что собственники 54,97% акций нефтегазовой компании Regal Petroleum plc (Великобритания) дали согласие на продажу своих пакетов компании Energees Management ltd (Кипр), входящей в группу Смарт-холдинг.

Как сообщалось, 6 февраля Смарт-холдинг увеличил свое предложение о покупке Regal более чем на 58% - с £0,24 до £0,38 за акцию. Energees Management готова выкупить 70% акций Regal. Собственники 13,35% акций (компании Renaissance Securities Limited (Кипр), Hadron Capital LLP и директоры Regal) уже согласились принять предложение Смарт-холдинга.

10 февраля группа Гео Альянс, которой владеет бизнесмен Виктор Пинчук, уведомила, что не намерена делать официальное предложение о покупке Regal.

Основными нефтегазовыми активами Regal Petroleum являются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (Полтавская обл). В конце октября 2010 года у Regal возникли осложнения при бурении скважины SV-69 (Свиридовское месторождение): при попытке извлечения бура из скважины его нижняя часть застряла. Кроме того, Regal из-за проблем с регулятивными органами приостановила добычу в Украине, показатели ее добычи оказались ниже ожидавшихся.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьгазСлияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях