Нафтогаз признал, что повысит цены на газ для населения сразу после отопительного сезона

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 18:03
0
29
Нафтогаз признал, что повысит цены на газ для населения сразу после отопительного сезона
Фото: Фото Корреспондент.net
Нафтогаз планирует сразу после отопительного сезона повысить населению цену на газ на 26% - Бакулин

НАК Нафтогаз Украины по окончанию отопительного сезона планирует повысить тарифы на газ для населения на 26%, заявил председатель правления НАК Евгений Бакулин.

"Мы планировали повышение тарифов 26% в конце отопительного сезона, для того, чтобы как можно меньше данное повышение ударило по малоимущим слоям населения. И при этом мы рассматриваем варианты субсидий", - подчеркнул Бакулин.

При этом он констатировал, что действующие сейчас тарифы можно назвать субсидией для всех слоев населения Украины вне зависимости от дохода.

"И даже те, будем говорить, иностранные туристы, гости, кто бы к нам ни приезжал в страну - они пользуются тем же дешевым газом, что и все. Наверно, это не совсем правильно. И правильней сделать корректировку", - подчеркнул чиновник.

Председатель правления НАК отметил, что повышение тарифов необходимо для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и качественного обеспечения людей коммунальными услугами.

Как сообщалось, согласно заявлению заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Макухи, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики в середине апреля может принять решение о повышении цен на газ для населения.

При этом он не уточнил, с какого периода и на сколько могут быть повышены цены на газ для бытовых потребителей в текущем году, сказав, что этот вопрос надо задавать комиссии.

Ранее сообщалось, что проект Меморандума украинских властей к Международному валютному фонду предусматривает, что НКРЭ повысит цены на природный газ для населения в целом на 30% до июля 2011 года.

Согласно документу, до НКРЭ планирует до 15 апреля повысить на 20% цены на газ для населения и на 26% - тарифы на отопление. С 30 июня цены на газ для населения вырастут еще на 10%, а тарифы на отопление с 1 октября - на 26%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газповышение ценнаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях