Колесников рассказал, что мешает развитию лоукост-компаний в Украине

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 22:30
0
15
Колесников рассказал, что мешает развитию лоукост-компаний в Украине
Фото: Фото Юрия Кривенко, Корреспондент.net
Колесников рассказал о работе lowcost-компаний

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что визовый режим с ЕС является единственным препятствием развития международных лоукост-компаний в Украине.

"Договора об открытом небе непосредственно связаны с визовым режимом...мы готовы на сегодня открыть небо с РФ и Израилем и другими странами, где у нас действует безвизовый режим. Относительно ЕС...виза это единственное препятствие для развития настоящих "лоукостеров", - заметил Колесников.

Колесников: ...мы готовы на сегодня открыть небо с РФ и Израилем и другими странами, где у нас действует безвизовый режим.

Он также сообщил, что к чемпионату Европы по футболу 2012 года открыть железнодорожное сообщение аэропорта Борисполь с Киевом не удастся из-за недостатка времени.

Ранее, 3 марта сообщалось, что авиакомпания Авианова, работающая в сегменте low-cost, может начать полеты в два украинских города.

Однако выход на украинский рынок нового игрока должны согласовать авиационные власти страны, и с этим могут возникнуть проблемы. В начале 2009 года украинский low-cost Wizz Air Ukraine получил разрешение на полеты по маршруту Симферополь-Москва от Госавиаадминистрации Украины, однако до сих пор авиакомпания не смогла открыть рейс.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаавиацияавиаперелетКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях