РБК daily: Аэропорт Харькова оказался под управлением компании российского миллиардера

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 11:01
0
75
РБК daily: Аэропорт Харькова оказался под управлением компании российского миллиардера
Фото: Фото Корреспондент.net
Аэропорт Харькова оказался под управлением Базэла Олега Дерипаски - СМИ

Российский Базэл Олега Дерипаски фактически признался в том, что у компании есть первый зарубежный аэропортовый актив. Как оказалось, компания управляет аэропортом Харькова и сейчас активно ищет топ-менеджера для этого проекта, пишет газета РБК daily.

Так, отмечает издание о том, что Базэл приобрел свой первый зарубежный актив, участники рынка стали говорить еще в апреле 2008 года - компания всегда опровергала эту информацию, заявляя, что "относительно харьковского аэропорта никаких договоренностей не существует".

Однако, пишет газета, как следует из недавно размещенной в интернете информации о вакансиях, компания Базэл Аэро (управляет четырьмя аэропортами в Краснодарском крае) ищет "менеджера проекта Харьков с условиями: "проведение аудита всех служб аэропорта, с привлечением руководителей по направлениям; написание отчетов, функции консультанта генерального директора".

При этом среди условий трудоустройства опыт руководства авиационным предприятием, мобильность, 50% времени и более необходимо проводить в аэропорту Харькова, "официальное оформление в компании ООО Базэл Аэро (Краснодар)".

Напомним, что в начале марта 2008 года исполком Харьковского городского совета принял решение о передаче в аренду имущественного комплекса аэропорта сроком на 49 лет компании Нью Системс АМ (НСА).

В соответствии с информацией, распространенной городским советом, стоимость арендной платы будет составлять свыше 1,8 млн грн в год, кроме того, НСА взяла на себя обязательства вложить в реконструкцию аэропорта $118,9 млн.

Всего проект реконструкции предусматривает вложения в размере $205 млн: за эти деньги, как уверял тогда новый арендатор, к 2012 году будут построены новая взлетно-посадочная полоса, пассажирский терминал и гостиница.

РБК daily пишет, что сама Нью Системс АМ (группа Development Construction Holding, DCH) оказалась единственным участником тендера. При этом, по данным источников РБК daily, НСА фактически является СП структур Олега Дерипаски и украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Однако газета добавляет, что украинский предприниматель это всегда отрицал. По данным РБК daily, руководство аэропорта состоит из граждан Украины, но их выбором занимались оба предпринимателя, однако председателем наблюдательного совета компании - оператора аэропорта является Денис Ильин, курирующий в Базэле авиационное направление.

Вместе с тем, представитель Базэла утверждает, что компания не занимается управлением харьковским аэропортом. "Мы оказываем аэропорту консультационные услуги с целью повышения эффективности его работы и ведущегося на территории аэропорта строительства", - говорят в Базэле.

Напомним, что привлечение инвестора в аэропорт Харькова потребовалось в связи с проведением на Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В прошлом году в аэропорту был введен в строй новый пассажирский терминал площадью 20 тыс. кв. м, способный обслуживать до 2 млн пассажиров в год.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: ХарьковаэропортДерипаскаЯрославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях