Обед с миллиардером Баффетом можно будет купить на eBay

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:15
0
10
Обед с миллиардером Баффетом можно будет купить на eBay
Фото: АР
В прошлом году обед с Баффетом ушел с молотка за рекордные $2,63 млн

Возможность пообедать с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом будет выставлена на интернет-аукцион eBay, который пройдет с 5 по 10 июня.

В этом году благотворительные торги состоятся уже в 12-й раз. Начальная ставка - 25 тысяч долларов США. В прошлом году обед с Баффетом ушел с молотка за рекордные 2,63 миллиона долларов. Тогда покупатель предпочел остаться неизвестным.

Победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - стейкхаусе Smith & Wollensky. Он также имеет право пригласить с собой еще 7 человек.

Уоррен Баффет - глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. - занимает третье место в рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes после мексиканского магната Карлоса Слима и основателя Microsoft Билла Гейтса. Он - культовая фигура для американских инвесторов: за прозорливость его называют "оракулом из Омахи".

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь более 8,56 миллиона долларов. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 миллиона порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.

Напомним, что продолжается благотворительный аукцион Звезды на продажу, организованный фондом Елены Пинчук АНТИСПИД при поддержке Корреспондент.net и Нового канала. На средства, собранные в ходе аукциона Звезды на продажу, Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД приобретет для Киевского областного центра крови уникальное обеззараживания донорской крови - первый в Украине аппарат INTERCEPT.

Проект стартовал 14 марта, а 21 марта в Киеве состоялась его официальная презентация. В ходе презентации организаторы объявили о результатах торгов по первым трем лотам. За четыре недели были проданы звездные лоты от Влaда Ямы, Ани Лорaк, дуэтa Алиби, Лилии Пустoвит, Алексея Молчанова, Александра Педана, Наталии Могилевской, Несторa Шуфричa и ресторaнов Семьи Козырная Кaрта.

По материалам: Вести.Ru, Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАБаффетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях