СМИ: Антонов может отказаться от двигателей Мотор Сич

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 08:53
0
49
СМИ: Антонов может отказаться от двигателей Мотор Сич
Фото: Reuters
Компания рассматривает варианты замены двигателей

ГП Антонов намерено предусмотреть возможность комплектации пассажирских самолетов марки Ан двигателями зарубежного производства помимо производимых ОАО Мотор Сич, сообщают Экономические известия.

Как пишет издание, такое условие выдвинули перед производителем украинские авиакомпании. Эксперты же считают, что сформированного портфеля заказов на самолеты Ан-148/158 недостаточно для проведения дорогостоящих сертификационных работ.

К 2013 году ГП Антонов будет готов поставлять заказчикам самолеты Ан-148/158 с иностранными двигателями, сообщил вчера вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников по итогам совещания представителей власти, конструкторов и авиакомпаний. Среди прочих вопросов на совещании обсуждалась возможность закупки авиатехники отечественного производства украинскими авиакомпаниями.

Как отмечают Экономические известия, в итоге было объявлено, что интерес к самолетам Антонова у авиакомпаний есть: как сообщил господин Колесников, альянс Украинская авиационная группа (куда входят компании Аэросвит, Донбассаэро и Днеправиа) рассматривает возможность покупки до 15 единиц Ан-148/158, такие же намерения есть и у Международных авиалиний Украины. Правда, дальше намерений пока не пошло: авиакомпании взяли 45 дней на изучение информации о самолетах, после чего пообещали озвучить свое решение. В пресс-службе УАГ уточнили, что рассматривается возможность расширения флота за счет 10-15 самолетов Ан-158 в 2012-2014 гг. "Цена, условия поставки, требования к комплектации самолетов будут обсуждаться дополнительно",- говорит помощник генерального директора по связям с общественностью Аэросвита Сергей Куцый.

По словам господина Колесникова, в 2012 году Антонов поставит авиакомпаниям 10 самолетов еще с отечественными силовыми установками производства Мотор Сич, а уже через два года сможет предложить те же самолеты с двигателями западного производства. "Так хотят авиакомпании. Двигатели их не устраивают",— заявил вице-премьер, отвечая на вопрос о том, что заставляет представителей перевозчиков сомневаться при выборе украинских самолетов. А генконструктор Антонова Дмитрий Кива добавил, что рассматривается возможность установки двигателей таких мировых производителей, как General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях