Mercedes-Benz впервые разработал дизайн для вертолета

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 09:04
0
20
Mercedes-Benz впервые разработал дизайн для вертолета
Фото: extravaganzi.com
Mercedes-Benz разработал интерьер для вертолета ЕС 145

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz в сотрудничестве с Eurocopter разработал новый вертолет.

Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, облик модели ЕС 145 достался от производителя Eurocopter, а внутреннее оформление разработали дизайнеры Mercedes.

Основой вертолета стала модель Eurocopter EC 145, которая строилась в середине 90-х годов. Вертолет имеет два двигателя, каждый по 692 л.с.

Образцом для интерьера послужил лимузин Mercedes S-класса: декоративные сорта дерева панели приборов машин в вертолете расположились  на потолке и сиденьях, а освещение в кабине напоминает подсветку  автомобиля.

Как сообщается, по запланированному модулю в салон может устанавливаться до восьми сидений. Кроме всего прочего в вертолет встроен кондиционер, 15-дюймовый экран, DVD и другие дополнения.

"EC 145 - это первый продукт новой марки Mercedes-Benz Style", - рассказал главный дизайнер концерна Mercedes-Benz Гордон Вагнер.

По его словам, в будущем компания намеревается разрабатывать другие продукты промышленного дизайна – вплоть до мебели в стиле Mercedes-Benz.

Между тем, цена за вертолет пока не называется, но все же известно, что базовая модель Eurocopter стоила примерно 4,3 млн швейцарских франков (3,5 млн евро).

По материалам: Euromag
ТЕГИ: новости компанийвертолетMercedes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях