Дочерняя компания НАК Нафтогаз опровергла обвинения в покупке сети АЗС по цене вдвое выше рыночной

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 10:06
0
18
Дочерняя компания НАК Нафтогаз опровергла обвинения в покупке сети АЗС по цене вдвое выше рыночной
Фото: AP
ДК Укргазвидобування опровергает информацию о приобретении АЗС по нерыночным ценам

Дочерняя компания НАК Нафтогаз Украины, Укргазвидобування, категорически опровергает информацию о приобретении компанией сети АЗС вдвое дороже ее рыночной стоимости.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, такая информация была распространена главой Консалтинговой группы А-95 Сергеем Куюном.

ДК Укргазвидобування отмечает, что на данный момент лишь рассматривает возможность и проводит предварительные мероприятия по приобретению сети автозаправочных станций, однако пока не осуществляла никакой сделки купли-продажи.

"ДК Укргазвидобування расценивает распространение неправдивой информации как спланированную заказную кампанию, направленную на дискредитация имиджа компании", - говорится в сообщении.

При этом в дочерней компании Нафтогаза считают, что причиной появления обвинений в адрес ДК Укргазвидобування является попытка помешать созданию государственной сети АЗС, которая бы с помощью экономических рычагов влияла на розничный рынок нефтепродуктов, не допускала на нем картельных сговоров и необоснованного повышения цен на топливо частными операторами.

Кроме того, ДК Укргазвидобування обещает в ближайшее время подать судебный иск по факту распространения ложной информации и требовать скорейшего опровержение обвинений в адрес компании.

Напомним, 27 января Дочерняя компания Укргазвидобування НАК Нафтогаз Украины получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 84 АЗС.

 * * * 

ДК Укргазвидобування - крупнейшая газодобывающая компания Украины, которая обеспечивает более 70% от общей добычи газа в стране. Ведущим подразделением по переработке в структуре ДК является Шебелинский газоперерабатывающий завод, который осуществляет производство автомобильных бензинов марок А-76, А-92, А-95, А-98, дизтоплива, сжиженного газа, уайт-спирита, мазута, битума и других нефтепродуктов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинабензинАЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях