Сын Щербаня назначен финансовым директором одной из крупнейших нефтегазовых компаний Украины

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 14:01
0
22
Сын Щербаня назначен финансовым директором одной из крупнейших нефтегазовых компаний Украины
Фото: АР
ПАО Укрнафта объявила о четырех новых назначениях в топ-менеджменте

Одно из крупнейших нефтегазовых предприятий Украины, ПАО Укрнафта, владеющая сетью автозаправочных станций, объявила о четырех новых назначениях в топ-менеджменте компании и о дальнейших изменениях в составе правления.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, Михаил Бакуненко назначен директором по корпоративному развитию и стратегии, Артем Щербань - финансовым директором, Р. Алан Саттон - директором по экономике и планированию, и, наконец, Девид Стюрт согласился возглавить в компании направление разведки и добычи.

В сообщении также отмечается, что кандидатура Щербаня была предложена со стороны НАК Нафтогаз Украины. До назначения на должность Финансового директора он раньше работал гендиректором ЗАО Гефест и народным депутатом Украины (от Партии регионов). Щербань будет координировать работу финансовых структур компании и развивать направление корпоративных отношений.  Отметим, что Артем Щербань - сын экс-главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня.

Укрнафта - одна из крупнейших нефтегазовых компаний Украины, акции которых размещены на биржах. Компания добывает более чем 65% нефти, более 25% газового конденсата и более 12% от объема природного газа, который добывается в Украине.

Владеет шестью региональными добывающими подразделениями (Охтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Полтаванефтегаз, Долинанефтегаз, Надворнаянефтегаз, Бориславнефтегаз) и тремя газоперерабатывающими заводами. Компания владеет сетью автозаправочных станций в количестве 563 АЗС, которые расположены почти во всех регионах Украины. АЗС работают под брендом Укрнафта.

* * *

Напомним, что Владимир Щербань с 15 ноября 2002 года по январь 2005 года занимал должность главы Сумской ОГА. После "оранжевой революции" Щербань покинул страну. В Украине его обвиняли в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и др. Однако в ноябре 2006 года он вернулся на родину из США. По прибытии в Украину был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: НафтогазменеджерУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях