Один из крупнейших в мире продавцов одежды снизил прибыль из-за роста зарплат и цен на хлопок

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 11:35
0
11
Один из крупнейших в мире продавцов одежды снизил прибыль из-за роста зарплат и цен на хлопок
Фото: АР
У фешн-ретейлера H&M снизилась прибыль

Шведский фешн-ретейлер H&M, в распоряжении которого более двух тысяч магазинов по продаже одежды и обуви, отчитался о снижении прибыли во втором квартале.

Как сообщает Би-би-си, прибыль упала на 18% - до $673 млн. Причиной стала необходимость повысить зарплаты рабочим и покупать по более высокой цене хлопок. При этом за последние три месяца H&M не повышала цены на свою продукцию.

"Растущие процентне ставки, более высокие цены на энергию и меры правительств многих стран по урезанию расходов привели к снижению потребления (проукции H&M – ред.)", - заявил исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон. При этом он отметил, что ретейлер продолжает завоевывать все большую долю рынка в условиях высокой конкуренции.

Отметим, что большинство магазинов H&M расположены в Европе, где проблемы в экономике привели к сокращению спроса со стороны населения, в том числе на одежду и обувь.

Конкурент шведского гиганта - испанская Inditex - ранее отчиталась о росте квартальной прибыли на 10%. Эксперты отмечают, что ей удалось избежать повышения зарплат в азиатском регионе.

Ранее Inditex начала продавать свою продукцию через интернет.

ТЕГИ: магазинымодаприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях