ММК им. Ильича вошел в состав Метинвеста Ахметова. Доля СКМ в холдинге снизилась

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 13:18
0
58
ММК им. Ильича вошел в состав Метинвеста Ахметова. Доля СКМ в холдинге снизилась
Фото: Reuters
СКМ Ахметова теперь владеет 71,25% Метинвеста

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК им.Ильича) вошел в состав крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга Метинвест.

Как сообщили акционеры Метинвеста, процесс объединения завершен. В результате компания Clarendale Limited, основным бенефициаром которой является Владимир Бойко, стала акционером Метинвеста.

"В процессе объединения его участники решили отказаться от создания отдельной структуры с участием ОАО ММК им. Ильича, ОАО Ингулецкий ГОК, ОАО Краснодонуголь, ОАО Авдеевский КХЗ и ОАО ХТЗ", - отмечается в документе.

Стороны договорились, что ММК им. Ильича войдет в состав группы Метинвест, а акционеры Метинвеста, помимо произведенного в 2010 году выкупа акций ММК им. Ильича, проведут дополнительную эмиссию акций Metinvest B.V., холдинговой компании группы Метинвест, в пользу компании Clarendale Limited.

"В результате проведенной дополнительной эмиссии акционерные доли в Metinvest B.V. составили: СКМ – 71,25%, Смарт - 23,75%, Clarendale Limited - 5%", - сказано в сообщении. Ранее СКМ владел 75% акций Metinvest B.V., а Смарт - 25%.

Между тем, акционеры группы Метинвест также согласовали пятилетнюю программу инвестиций в ММК им. Ильича в размере свыше $3 млрд. Это более чем на $1 млрд превышает изначально заявленный объем инвестиций.

Деньги будут направлены на реконструкцию предприятия и модернизацию производства, полный переход к конверторному производству стали и увеличение годовой выплавки стали до 9 млн тонн, внедрение современных систем качества и безопасности труда, экологические программы.

Ранее в июне стало известно, что на базе сельскохозяйственных активов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, будет создана группа HarvEast, акционерами которой выступят группа СКМ Рината Ахметова и Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Компания СКМ - инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг Горные машины и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Смарт-холдинг - инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (Метинвест), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов (Смарт-Нерудпром), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке (Верес), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Основным бенефициаром Смарт-холдинга является Вадим Новинский.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СКММетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях