В реконструкции одесского аэропорта будет участвовать фирма с капиталом в тысячу гривен

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 14:32
0
31
В реконструкции одесского аэропорта будет участвовать фирма с капиталом в тысячу гривен
Фото: АР
Реконструкцию стоимостью в миллионы долларов проведет СП, в котором участвует мелкая фирма

Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО Международный аэропорт Одесса, созданном для реконструкции аэропорта Южной Пальмиры, фирмы с уставным капиталом в тысячу гривен.

Как сообщает Интерфакс-Украина, речь идет об ООО Одесса аэропорт девелопмент. По словам вице-мэра Одессы Николая Ильченко, уставный капитал этой компании составляет около одной тысячи гривен.

Депутаты также решили, что доля Одесского горсовета в СП составит 25%, хотя ранее планировалась 22,1%. Горсовет внесет в уставный капитал СП имущество Одесского аэропорта общей стоимостью 118,4 млн грн. При этом общая стоимость уставного капитала СП составит 473,4 млн грн.

Как сообщалось, в конце апреля текущего года Одесский горсовет решил создать совместное предприятие для реконструкции аэропорта и передать ему часть имущества аэропорта. Тогда власти города оценивали стоимость реконструкции в сумму около $180 млн и планировали привлечь к ней многонациональный консорциум в составе австрийской компании Аэропорт Вена, испанской Ineco, Украэропроекта, Macquarie International Infrastructure Fund, ЕБРР и проектной компании Odessa airport development.

Проект реконструкции разделен на две фазы по 18 месяцев. По итогам первой фазы пропускная способность аэропорта увеличится с 800 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год, а по итогам второй фазы – до 3,5-4 млн пассажиров в год. Ориентировочный срок реализации первой очереди проекта – 2012 год.

Проект предусматривает строительство взлетно-посадочной полосы стоимостью $100-120 млн и строительство терминала и инфраструктуры общей стоимостью $50-60 млн.

На территории аэропорта планируется также создать бизнес-центр, выставочный комплекс, гостиницу на 150 мест и другие объекты.

В июне газета Коммерсант-Украина писала, что власти Одессы решили передать в частную собственность 77,9% местного аэропорта малоизвестной компании Одесса аэропорт девелопмент.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессааэропортреконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях