Украинский Ан-158 может быть оснащен двигателями для SSJ 100

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 16:37
0
25
Украинский Ан-158 может быть оснащен двигателями для SSJ 100
Фото: Reuters
Ан-158 может быть оснащен двигателями для SSJ 100

Украинское государственное предприятие Антонов и российские НПО Сатурн и Ильюшин Финанс Ко рассматривают возможность оснащения Ан-158 двигателями SaМ146 производства Сатурна и французской Snecma, говорится в сообщении НПО Сатурн.

Стоит отметить, что программа SaM146 - это равноправное сотрудничество российской и французской компаний по разработке, производству и продвижению на рынок новой силовой установки SaM146 для применения на регионально-магистральных самолетах нового поколения - первым применением SaM146 является самолет Sukhoi SuperJet100, созданный ЗАО Гражданские Самолеты Сухого.

В сообщении российского предприятия говорится, что обсуждение необходимых мероприятий по установке двигателя SaМ146 на самолеты Ан-158 стало главной целью визита в НПО Сатурн заместителя генерального директора - технического директора компании Ильюшин Финанс Ко Юрия Островского и главного конструктора ГП Антонов Виктора Ищука, состоявшего 21 июля 2011 года.

Вместе с тем НПО Сатурн, в соответствии с поручением Правительства РФ, прорабатывает варианты альтернативного применения двигателя SaM146 на других типах воздушных судов, в частности в составе Бе-200, Ан-158, Rekkof (бывший Fokker).

По словам заместителя управляющего директора - директора программы SaM146 НПО Сатурн, вице-президента компании ПауэрДжет Юрия Басюка, "в ходе встречи представителей компаний Ильюшин Финанс Ко, Антонов и НПО Сатурн cтороны подтвердили, что проект ремоторизации Ан-158, исходя из потенциала рынка, интересен и Антонову, и ПауэрДжет.

"Составлена путевая карта действий и мероприятий, согласно которой подписание меморандума по проекту ремоторизации запланировано в ходе МАКС-2011", - сказал Басюк.

Ранее уже сообщалось, что украинское ОАО Мотор-сич выходит из программы по организации в Татарстане сборочного производства двигателей MC-500B для легких российских вертолетов типа Ансат на базе Казанского вертолетного завода.

 * * *

ОАО Мотор-Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 30%. Мотор-Сич обеспечивает более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях.

Корреспондент.biz

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинадвигательАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях