Миллиардер Джордж Сорос отказался управлять чужими активами

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 10:09
0
9
Миллиардер Джордж Сорос отказался управлять чужими активами
Фото: Reuters
Сорос не будет управлять чужими активами

Миллиардер Джордж Сорос, уже почти 40 лет управляющий хедж-фондами группы Quantum Fund, решил вернуть посторонним инвесторам вложенные в фонд средства и отныне управлять лишь собственными деньгами и активами своей семьи.

Как сообщает Reuters, речь идет примерно о миллиарде долларов, которые будут возвращены инвесторам до конца года. Впрочем, эта сумма несоизмерима с $25 млрд, которыми хедж-фонд продолжит управлять.

В письме к инвесторам, подписанном сыновьями Сороса Джонатаном и Робертом, сообщается, что директор по инвестициям фонда Кит Андерсон, работавший в компании с 2008 года, покидает фонд. Авторы письма выразили благодарность всем тем, кто вкладывался в фонд за последние 40 лет.

Причиной, которая побудила Сороса отказаться от управления чужими деньгами, называют новые законодательные поправки, которые обязывают хедж-фонды проходить процедуру регистрации в различных ведомствах и предоставлять Комиссии по ценным бумагам и биржам США информацию о том, каким образом составляются портфели инвестиций. При этом законодательная база для управления семейными инвестициями стала более либеральной.

Напомним, летом прошлого года Джордж Сорос заявил, что в 2011 году практически неизбежна повторная рецессия в Европе. Он отметил, что меры, принятые регуляторами в ответ на кризис в еврозоне, ведут к возникновению порочного круга.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: инвестицииденьгиДжордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях