Квартальная прибыль Sony рухнула из-за проблем с производством

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 11:30
0
10
Квартальная прибыль Sony рухнула из-за проблем с производством
Фото: АР
Квартальная прибыль Sony Corp упала на 59%

Квартальная прибыль Sony Corp упала на 59% в годовом исчислении из-за проблем с производством, вызванных разрушительным землетрясением в Японии 11 марта.

Операционная прибыль Sony за апрель-июнь снизилась до 27,5 миллиарда иен ($352,7 миллиона) с 67,0 миллиарда иен годом ранее. Аналитики, принявшие участие в опросе Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в размере 15,2 миллиарда иен.

Sony, выпускающая телевизоры Bravia и игровые консоли PlayStation, оставила неизменным свой прогноз прибыли на весь текущий год, ожидая заработать 200 миллиардов иен. По усредненному прогнозу экспертов, компания может получить за год 224,5 миллиарда иен прибыли.

Между тем, компании пришлось снизить годовой прогноз продаж телевизоров до 22 миллионов штук с 27 миллионов, ожидавшихся ранее.

Как сообщалось в начале июля, журнал Campaign признал Sony самым ценным азиатским брендом. Как сообщает Би-би-си, топ-5 мест в рейтинге заняли японские и южнокорейские бренды: Sony, Panasonic, LG, Samsung и Canon. В сотню лучших при этом не попал ни один китайский бренд. Производитель электроники из Поднебесной Haier занял 102-е место, и это был лучший показатель среди китайских компаний.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийSonyприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях