Российский бизнесмен обошел Фирташа в покупке химпредприятия в РФ, готов бороться за ОПЗ

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 13:09
0
29
Российский бизнесмен обошел Фирташа в покупке химпредприятия в РФ, готов бороться за ОПЗ
Фото: АР
Украинским ОПЗ заинтересовались российские инвесторы

Структуры российского предпринимателя Аркадия Ротенберга планируют участвовать в конкурсе по продаже ОАО Одесский припортовый завод в рамках развития бизнеса по производству удобрений, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы российского предпринимателя, его структуры завершили приобретение ОАО Минудобрения (Россошь, Воронежская область).

По словам Ротенберга, покупка нового актива связана в первую очередь с диверсификацией инвестиционных вложений - средства от продажи доли в Новороссийском морском торговом порту будут задействованы в новом для предпринимателя бизнесе.

"Мы собираемся развивать ОАО Минудобрения и вкладывать в компанию существенные средства. В планах - наше участие в конкурсе на покупку в Украине ОАО Одесский припортовый завод, что подтверждает серьезность наших намерений развивать это направление бизнеса", - приводятся в сообщении его слова.

"Структуры предпринимателя Аркадия Ротенберга предложили более выгодные условия по сделке на приобретение ОАО "Минудобрения", чем другие претенденты, среди которых был украинский бизнесмен, владелец Group DF Дмитрий Фирташ и МХК ЕвроХим", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Фирташ заявил о покупке Азота и северодонецкого Азота. В 2010 году в OstChem Group (входит в Group DF Д.Фирташа) вошел Концерн Стирол. Фирташу также принадлежит ОАО Ривнеазот.

В Стироле Group DF через аффилированные структуры принадлежит 90,3044% акций, пакеты в черкасском Азоте и северодонецком Азоте - неизвестны. В настоящее время вне структур Фирташа из украинских производителей минудобрений остались ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, Южный Одесской обл.) и ОАО Днепразот.

Вместе с тем предприниматель неоднократно заявлял, что ставит своей целью консолидировать в своем бизнесе всех украинских производителей минудобрений. Он, в частности, подтверждал, что будет участвовать в приватизации ОПЗ в случае выставления завода на продажу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинахимияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях