Укроборонпром заверяет, что получил в полном объеме платежи по контракту с Ираком

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 12:16
0
14
Укроборонпром заверяет, что получил в полном объеме платежи по контракту с Ираком
Фото: AP
Украина получила платежи за выполнение иракского контракта в полном объеме - Укроборонпром

Украинская сторона в полном объеме получила оплату за произведенную в рамках реализации контракта с Ираком бронетехнику, заявляют в государственном концерне Укроборонпром.

"Контракт между Украиной и Ираком на поставку бронетехники выполняется в целом согласно графику. Украинские производители, в частности, Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова, а также ГП Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс получили платежи за произведенную технику в полном объеме", - говорится заявлении пресс-секретаря гендиректора Укроборонпрома Юлии Стрижкиной.

По ее словам, распространенная рядом СМИ информация о якобы отказе иракской стороны в выдаче въездной визы в Ирак генеральному директору ГК Укроборонпром Дмитрию Саламатину не соответствует действительности.

Напомним, что информация о якобы отказе иракской стороны в выдаче въездной визы в Ирак главе ГК Укроборонпром Саламатину для участия в переговорах о ходе выполнения иракского оружейного контракта ранее распространил ряд СМИ.

Еще ранее, в июле, в Харьковской ОГА заявляли о задержке иракской стороной платежей за поставленную в рамках контракта технику.

Как сообщалось, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступают Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), Харьковское конструкторское бюро двигателестроения (ХКБД), госпредприятие Завод им. Малышева" (Харьков), ГП Антонов. Начало поставок авиатехники намечено на 2011 год.

Первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, 2-х машин технического обслуживания и ремонта, 2-х тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров отгружена иракскому заказчику 20 апреля. По данным украинской стороны, 29 мая бронетехника прибыла в иракский порт Ум-Касср.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеИрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях