За полгода крупнейший украинский производитель курятины увеличил продажи на 25%

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 08:44
0
7
За полгода крупнейший украинский производитель курятины увеличил продажи на 25%
Фото: Reuters
МХП увеличил продажи, но снизил прибыль

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, в первом полугодии увеличил продажи на четверть, но при этом сократил чистую прибыль на 16% - до $86 млн.

Как сообщает Reuters, показатель прибыли упал из-за курсовых разниц. За аналогичный период 2010 года компания заработала $102 млн.

По словам финансового директора холдинга Виктории Капелюшной, валовый доход за полгода вырос до $527 миллионов с $423 миллионов в первом полугодии прошлого года. Показатель EBITDA вырос за шесть первых месяцев 2011 года до $158 миллионов с $133 миллионов за аналогичный период прошлого года.

"Несмотря на то, что EBITDA выросла на почти 20%, показатель чистой прибыли уменьшился в связи с тем, что в прошлом году у нас был доход от изменения курса доллара к евро около $20 миллионов, а в этом году был небольшой убыток. Из-за этого такая тенденция в прибыли", - сказала Капелюшная.

"Продажи выросли на 25%, что связано с увеличением объема продаж мяса птицы и незначительным ростом цены", - добавила она.

В мае агрохолдинг Мироновский хлебопродукт сообщил, что в первом квартале 2011 года компания сократила чистую прибыль на 45%.

Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине, занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. МХП в 2010 году увеличил чистую прибыль на 34,7% - до $215,45 млн. Его доходы в прошлом году возросли на 32,8% - до $944,21 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: прибыльМироновский хлебопродукткурятина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях