Корреспондент: Скованные одной сетью. Герои капиталистического труда

18 августа 2011, 12:20
0
251
Корреспондент: Скованные одной сетью. Герои капиталистического труда
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
"Я объехал весь мир и убедился, что не надо искать пророка в чужом отечестве"

Компания предпринимателя Ивана Закревского из небольшого корпоративного сайта выросла в одну из крупнейших в мире сетевых торговых площадок. Догнать осталось лишь китайский ресурс, - пишет Максим Бироваш в материале, опубликованном в рамках проекта Герои капиталистического труда в №31 журналаКорреспондент от 12 августа 2011 года.

Кубинец Райдель Арбелай, приехавший с Острова свободы на постоянное место жительства в Украину, спешит в Святошинский район столицы, в офис компании All.biz, где работает менеджером по развитию рынков.

Впрочем, он не особо переживает, что может опоздать, ведь его рабочий день начинается в 15:00 по киевскому времени, вместе с рабочим днем в далекой Аргентине, с компаниями которой ежедневно общается испаноязычный менеджер.

Главная задача Арбелая - дозвониться до как можно большего количества аргентинских бизнесменов и внести информацию об их компаниях в базу данных международного каталога All.biz. Чем больше таких компаний будет представлено на сайте, тем больше запросов о сотрудничестве из Аргентины попадет в Украину и тем больше средств заработает ресурс, получающий абонплату от предприятий за занесение их данных в базу.

Открывая 12 лет назад веб-страничку своей небольшой компании, бывший ученый-физик Иван Закревский и не предполагал, что его почин станет явлением мирового масштаба и навсегда изменит представление о международной торговле

Голос кубинца сливается с еще 25 голосами таких же иноязычных менеджеров, вооруженных гарнитурами для связи по Skype. Каждый их них отвечает за свой регион. На связи с Украиной Мексика, Турция, Индия, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты и десятки других стран - участниц ресурса.

Цель коллег Арбелая такая же, как и у него, - предложить компаниям из этих стран разместить данные о себе на ресурсе All.biz и рассказать о своих товарах всему миру.

Открывая 12 лет назад веб-страничку своей небольшой компании, бывший ученый-физик Иван Закревский и не предполагал, что его почин станет явлением мирового масштаба и навсегда изменит представление о международной торговле.

Еще на заре украинской независимости, чуть ли не вручную собрав крупнейшую базу украинских компаний, он сделал свой сайт незаменимым инструментом бизнеса для отечественных предпринимателей. Потерявшиеся после развала Советского Союза компании зачастую могли найти друг друга только на страницах этого сайта.

Сегодня ресурс All.biz из места встречи украинских компаний вырос до крупной торговой площадки для предпринимателей из 170 стран.

Сегодня ресурс All.biz из места встречи украинских компаний вырос до крупной торговой площадки для предпринимателей из 170 стран. Все чаще именно здесь мировой бизнес находит своих деловых партнеров, даже если те находятся за тысячи километров друг от друга.

В результате активной экспансии украинцев ресурс All.biz, на который ежемесячно заходят больше 17 млн посетителей из разных стран и континентов, вошел в число крупнейших многоязыковых информационных бизнес-порталов, оставив позади таких гигантов деловой справки, как транснациональные Кompass, Europages и Taiwantrade.

Телефонное право

Далеким прототипом для ресурса Закревского стала справочная система, увиденная им еще в 1998 году, во время деловой поездки в Великобританию. Туда он приехал искать партнеров по бизнесу, а нашел идею, которую потом усовершенствовал и адаптировал для Украины.

Английские друзья показали украинцу, как они ищут деловых партнеров в Европе и следят за рынком. "На то, что мы тратили уйму времени, приезжая на разные круглые столы и выставки, здесь получали одним кликом мышки, - вспоминает Закревский. - Клик - и на экране за секунду появляется нужная информация, например, точные данные об объеме солода, который необходимо поставить Штутгартскому пивоваренному заводу в соседней Германии. И ты сразу же понимаешь, можешь ты там заработать или нет".

Далеким прототипом для ресурса Закревского стала справочная система, увиденная им еще в1998 году, во время деловой поездки в Великобританию

С этого момента бывший физик уже не мог думать ни о чем другом, только о запуске подобного сервиса в Украине. Его сотрудники звонили представителям компаний и предлагали за фиксированную плату разместить данные о фирме на портале. После чего представители компаний получали доступ к общей базе данных, вносили описание своих товаров и услуг, которое сотрудники All.biz переводили на все языки участников сети.

Каждая компания-участница могла самостоятельно выбирать потенциальных партнеров в привычной языковой среде. В итоге предприятия получили возможность заключать договоры со своими иностранными партнерами напрямую, без посредников и затрат на перевод.

Первая база данных, ориентированная больше на отечественные компании, по словам Закревского, создавалась вручную - после развала Советского Союза многие предприятия поменяли форму собственности и название, а поэтому найти их было непросто.

Сотрудники звонили представителям компаний и предлагали за фиксированную плату разместить данные о фирме на портале. После чего представители компаний получали доступ к общей базе данных, вносили описание своих товаров и услуг, которое сотрудники All.biz переводили на все языки участников сети.

"Нам даже иной раз высылали просто бирки от станков с названием завода-изготовителя и просили разыскать его, - говорит Закревский. - Мы искали такие компании самостоятельно, вносили в свою базу и так делали их доступными для всей Украины".

Тем не менее такая ручная работа дала свои всходы, и вскоре уже многие бизнесмены в стране знали, что найти партнеров по бизнесу можно именно на страницах All.biz. За несколько лет скрупулезного сбора информации база ресурса выросла от 5 тыс. до 100 тыс. компаний, что сделало All.biz незаменимым инструментом поиска бизнес-партнеров для многих деловых украинцев.

"Этот сайт стал настоящим украинским Амазоном, где каждый мог что-то купить или продать, - говорит Корреспонденту директор полтавской компании Ресурспостач Андрей Винник. - Например, с помощью этого сайта наше предприятие уже получило несколько заказов на поставки комплектующих для сельхозтехники во Львове, и этого нам хватит до конца года".

За несколько лет скрупулезного сбора информации база ресурса выросла от 5 тыс.до 100 тыс. компаний, что сделало All.biz незаменимым инструментом поиска бизнес-партнеров для многих деловых украинцев

Впрочем, 100 тыс. фирм - это немало для Украины, но капля в море на фоне миллионов во всем мире. И, чтобы выйти на мировой уровень, компания Закревского свернула все другие проекты и сконцентрировалась только на международном развитии.

"Я помню, как пришел домой и говорю супруге: "Мне пришла такая классная мысль в голову!" - и прямо с порога начинаю рисовать схему, как компании разных стран будут взаимодействовать в рамках одного международного ресурса, - вспоминает Закревский. - Тогда идея о международном промоушене украинского бизнеса меня просто захватила".

Бывший ученый сполна воспользовался своей академической подготовкой. Список стран, компании которых планировалось включить в базу All.biz, составлялся с учетом сразу нескольких условий - численности населения, уровня жизни по данным Всемирного банка и количества активных интернет-пользователей в той или иной стране. По этим критериям в зону внимания украинского сетевого предпринимателя попали 60 стран.

Список стран, компании которых планировалось включить в базу All.biz,составлялся с учетом сразу нескольких условий - численности населения, уровня жизни по данным Всемирного банка и количества активных интернет-пользователей в той или иной стране

Винник, одним из первых воспользовавшийся международной базой Закревского, оценил новые возможности сполна. За несколько месяцев работы на ресурсе его предприятие обеспечило себя не только заказами с Украины, но и контрактами из далекой Доминиканской Республики и Мексики. В ноябре в эти государства поедут украинские сеялки, которые еще с советских времен ржавели на складах компании Винника.

"В странах СНГ такого добра навалом, а за океаном эта техника оказалась востребованной как никогда", - удовлетворенно констатирует предприниматель.

Но даже широкого виртуального присутствия в других государствах Закревскому показалось недостаточно. В течение года его компания открыла офисы в 12 разных странах - от Турции, Польши и Болгарии до Аргентины, Бразилии и Китая.

По мнению президента компании Imena.UA/MiroHost Александра Ольшанского, спрос делового мира на такие информационные системы будет продолжать расти вместе с ростом количества пользователей Глобальной сети.

В течение года его компания открыла офисы в 12 разных странах - от Турции, Польши и Болгарии до Аргентины, Бразилии и Китая

"Например, в Украине уже треть взрослого населения, около 12 млн человек, активно пользуются интернетом, и, как показывает опыт развитых стран, это только начало и значит, что все больше и больше компаний будут продвигать свои товары и услуги посредством интернета", - уверен эксперт.

Число предприятий, представленных на ресурсе, - это ключевая цифра для Закревского, от которой зависит заработок его компании. Чтобы продвигать свои товары и услуги через All.biz, бизнесмены платят от 2,4 тыс. до 36 тыс. грн. в год, что гарантирует им лидирующие позиции на ресурсе, в том числе на других языках.

От стоимости пакета зависит объем рекламной поддержки фирмы на главной и других страницах портала, а также позиция ее товара в базе данных All.biz.

"Система устроена так, что чем больше заплатила компания за представительство своего товара на нашем ресурсе, тем проще потенциальному покупателю будет товар этой компании найти", - говорит интернет-бизнесмен.

Чтобы продвигать свои товары и услуги через All.biz, бизнесмены платят от 2,4 тыс. до 36 тыс. грн. в год, что гарантирует им лидирующие позиции на ресурсе, в том числе на других языках

Так, например, поступили в компании Сайленс, поставляющей оборудование для пищевой промышленности. "Хоть услугами портала мы пользуемся только с марта этого года, но даже за такое время как подписчики All.biz мы получили хорошую раскрутку в поисковых системах и массу заказов на наше оборудование от ресторанов и кафе", - отмечает Инна Задорожная, директор Сайленса.

Дополнительно компания Закревского зарабатывает на онлайн-рекламе. Тем более что на сайт, 50 млн страниц которого ежемесячно просматривают около 17,5 млн человек, заманить рекламодателя нетрудно. На руку Закревскому пришелся и грянувший кризис.

По его словам, за время кризиса в интернет перешли многие рекламодатели из печатной прессы и телевидения, что в итоге привело к ежегодному удваиванию общего бюджета украинской интернет-рекламы, который в 2011 году, по прогнозам экспертов, достигнет своего исторического максимума - 400 млн грн.

"В частности сегодня нам дают рекламу почти все крупнейшие автомобильные бренды, авиакомпании, банки, мобильные операторы, страховые и строительные компании", - перечисляет своих рекламодателей Закревский.

Сокровища Али-Бабы

На пути All.biz к мировому лидерству среди подобного рода сетевых торговых площадок остался последний бастион - крупнейший китайский портал Alibaba.com с его базой данных из 15 млн компаний. Впрочем, для Закревского состязание с китайцами в количестве участников проекта не является самоцелью.

Козырем All.biz с его 400 тыс. предприятий стало то, что он - в отличие от ориентированного исключительно на китайское население Alibaba.com - остается крупнейшей глобальной торговой площадкой, где все к тому же переведено на разные языки. Большинство участников сети Alibaba.com - китайские компании, представленные на китайском и, реже, на английском языках, и это слабое место всех таких информационных систем, уверен Закревский.

Козырем All.biz с его 400 тыс. предприятий стало то, что он - в отличие от ориентированного исключительно на китайское население Alibaba.com - остается крупнейшей глобальной торговой площадкой, где все к тому же переведено на разные языки

По его словам, информация, представленная на одном или двух языках, существенно ограничивает группу потенциальных гостей сайта. В этом и заключается стратегия победы над мастодонтом Поднебесной, которую выстраивают украинцы.

На All.biz всю информацию об услугах и товарах компаний из разных стран сразу переводят на 26 языков, что делает ее максимально доступной для всех участников сети. По словам Закревского, мультиязычный перевод всех товарных предложений - это один из обязательных компонентов многолетнего успеха украинского веб-ресурса.

"Например, бизнесмену из той же Турции уже не нужно знание языка какой-то определенной страны, достаточно знания своего родного языка, чтобы отыскать на нашем сайте товар в любой стране мира, в том числе и в Украине, - говорит бизнесмен. - Когда нет никаких, в том числе и языковых, барьеров, предложений о сотрудничестве и самих компаний становится в разы больше".

На All.biz всю информацию об услугах и товарах компаний из разных стран сразу переводят на 26 языков, что делает ее максимально доступной для всех участников сети

Первые успехи в покорении китайской стены у Закревского наметились уже в этом году. Его компания уже обгоняет Alibaba.com по количеству обращений посетителей из стран, говорящих на арабском, турецком, румынском, венгерском, польском и других языках.

Он не сомневается, что рано или поздно Alibaba.com останется позади. Центром украинской экспансии на китайские рынки выбран крупнейший промышленный центр КНР, четырехмиллионный город Сиань, откуда буквально неделю назад вернулась группа миссионеров All.biz. Их задачей было набрать штат и создать местный офис ресурса.

Для Закревского это проверенный рецепт успеха. "Мы уже давно начали описывать рынок Китая, а наличие там нашего офиса только ускорит этот процесс, и совсем скоро наш ресурс заработает на китайском рынке еще увереннее", - говорит предприниматель.

Пять вопросов к герою капиталистического труда

1.      Год и место рождения, образование? 7 марта 1957 года. В селе Малая Загаровка Черниговской области. Окончил физический факультет Киевского университета им. Т. Г. Шевченко, кандидат физических наук.

2.      Главное правило успешного бизнеса? Если грамотно спланировать задачу, даже если она будет фантастической, ее можно достичь. Планируй, дели слона на части и реализуй задачу по частям. Мне нравится поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

3.      Какой вам нужен минимальный ежемесячный доход для достойного существования? От 10 тыс. до 20 тыс. грн. в месяц - это рабочий уровень для человека, который чего-то достиг.

4.      Книга (фильм, театральная постановка, выставка), которые вас поразили или заставили мыслить в новом направлении? Книга Наполеона Хилла Советы на каждый день. Советую всем!

5.      Страна, с которой Украине следовало бы брать пример? Поясните. Я себя считаю патриотом. Я объехал весь мир и убедился, что не надо искать пророка в чужом отечестве.

Цифры:

1.      60 стран представляют компании - участницы проекта

2.      17,5 млн человек в месяц посещают сайт

3.      40-50% - на столько ежегодно растет количество сделок, совершенных участниками ресурса

4.      От 2,4 тыс. до 36 тыс. грн. в год - стоимость разных пакетов услуг ресурса

5.      70% аудитории ресурса - зарубежные пользователи

***

Этот материал опубликован в №31 журнала Корреспондент от 12 августа 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: интернеткомпаниижурнал КорреспондентAll.biz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях