Минюст США решил заблокировать сделку на рынке сотовой связи на $39 млрд

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 08:25
0
7
Минюст США решил заблокировать сделку на рынке сотовой связи на $39 млрд
Фото: Reuters
Минюст США испортил планы AT&T

Министерство юстиции США выступило против поглощения сотового оператора T-Mobile USA телекоммуникационной компанией AT&T.

Как сообщает Би-би-си, в результате сделка на $39 млрд и создание крупнейшего оператора страны с долей в 43% рынка сотовой связи может быть сорвана. Минюст подал иск в окружной суд округа Колумбия с требованием остановить сделку.

По мнению специалистов Минюста, поглощение T-Mobile USA приведет к ограничению конкуренции на рынке и неоправданному повышению тарифов для населения.

"Слияние AT&T и T-Mobile приведет к тому, что десятки миллионов потребителей в Соединенных Штатах столкнутся с повышением цен, более узким выбором и более низким качеством продуктов в области беспроводной сотовой связи", - сказал заместитель министра юстиции Джеймс Коул.

В Минюсте отметили, что ныне люди, проживающие в сельской местности и имеющие сравнительно низкий доход, выигрывают от наличия конкуренции между основными игроками на телекоммуникационном рынке. Иск, который ведомство подало в суд с требованием остановить поглощение, призван не дать возможности отнять у американцев те преимущества от конкуренции, которые они сейчас имеют.

В AT&T уже заявили, что будут оспаривать иск Минюста. Компания намерена доказать, что потребители лишь выиграют от слияния операторов. Ранее в AT&T заявляли, что сделка позволит создать 96 тысяч новых рабочих мест, инвестировать в телекоммуникационную инфраструктуру $8 млрд и существенно улучшить качество предоставляемых услуг. В частности, 97% американцев получили бы доступ к скоростным 4-G сетям нового поколения.

Кроме того, компания обещала перенести в США работу колл-центров, которые сейчас функционируют в других странах. Таким образом, внутри США было бы создано около пяти тысяч рабочих мест.

Отметим, что для того, чтобы сделка состоялась, AT&T должна получить разрешение не только от Минюста, но и от Федеральной комиссии по коммуникациям. Если она сорвется, AT&T придется заплатить T-Mobile штрафы в размере нескольких миллиардов долларов.

Напомним, о будущем слиянии AT&T и T-Mobile стало известно в марте. Сообщалось, что после поглощения T-Mobile USA число абонентов AT&T дожно вырасти с 95,5 миллиона до 130 млн. Таким образом, конкуренты - Verizon Wireless и Sprint - остались бы позади.

ТЕГИ: СШАоператорыслияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях