Shell договорилась с украинской госкомпанией о совместном поиске и добыче углеводородов

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 11:02
0
10
Shell договорилась с украинской госкомпанией о совместном поиске и добыче углеводородов
Фото: Фото Корреспондент.net
ДК Укргаздобыча и компания Shell подписали договор о совместной деятельности

Сегодня, 1 сентября, ДК Укргаздобыча и компания Shell подписали обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне.

Как сообщили Корреспондент.biz в дочерней компании НАК Нафтогаз, подписание договора позволит применить в Украине новейшие технологии поиска углеводородов и привлечь к добыче ранее незадействованные ресурсы газа, в том числе нетрадиционные.

В частности, уверяют в компании, будет использован передовой опыт одного из мировых лидеров нефтегазовой отрасли, компании Shell.

"Согласно условиям договора о совместной деятельности, работы будут проводиться на шести лицензионных участках, а именно Шебелинском, Западно-Шебелинском, Павловско-Светливском, Мелехивском, Герсевановском и Ново-Мечебиливском", - говорится в сообщении.

При условии успешного проведения поисково-разведочных работ и в случае перехода к интенсивной разработке проекта, общий объем инвестиций Shell по договору может составить до $ 800 млн.

"Договор с Shell станет одним из первых примеров успешного сотрудничества с международной энергетической компанией в сфере добычи углеводородов в Украине, его успешная реализация в перспективе позволит существенно нарастить собственную добычу газа, в том числе и нетрадиционного, а значит укрепить энергетическую безопасность государства", - заявил директор ДК Укргаздобыча Юрий Борисов.

Ранее уже сообщалось о том, что Shell Exploration возобновляет деятельность по разработке месторождений Днепровско-Донецкого нефтегазоносного бассейна.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаинвестициигаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях