Высший хозсуд отменил национализацию единственного в стране алюминиевого комбината

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 13:43
0
12
Высший хозсуд отменил национализацию единственного в стране алюминиевого комбината
Фото: AP
ЗАлК входит в объединенную компанию РусАл

Высший хозяйственный суд отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 мая, который по иску Генеральной прокуратуры вернул в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината.

Об этом говорится в материалах Фонда государственного имущества, подготовленных к заседанию специальной комиссии Рады по вопросам приватизации.

Согласно материалам, 30 августа Высший хозсуд отменил решение суда предыдущей инстанции о возвращении ЗАлКа в госсобственность и направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

ФГИ также отмечает, что у ведомства отсутствует информация о возвращении Хозсудом Киева данного дела к рассмотрению.

Как сообщалось ранее, 17 мая Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года, которым Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68,01% ЗАлКа и возращении их в государственную собственность.

Апелляционным судом были расторгнуты договоры купли-продажи пакета акций ЗАлКа в количестве 423 514 923 простых именных акций (68,01%) номинальной стоимостью по 0,25 гривны, заключенные между ФГИ и ЗАО АвтоВАЗ-Инвест (Россия) и между АвтоВАЗ-Инвестом и компанией Velbay Holdings Limited (Кипр).

После этого подконтрольная компании РусАл (Россия) кипрская Velbay Holdings и сам ЗАлК подали кассацию на решение Киевского апелляционного хозсуда в Высший хозсуд.

ЗАлК входит в объединенную компанию РусАл и является единственным производителем первичного алюминия в Украине, но в апреле остановил его производство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаметаллургиясудЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях