Основатель крупной британской сети пабов обвинил власти в неадекватно высоких налогах

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:38
0
13
Основатель крупной британской сети пабов обвинил власти в неадекватно высоких налогах
Фото: АР
Британские пабы теряют клиентов

Основатель британской сети пабов JD Wetherspoon Тим Мартин заявил, что из-за слишком высоких налогов для пивных заведений все больше британцев отказываются от старых привычек и предпочитают покупать пиво и другие товары в супермаркетах.

Как сообщает The Guardian, Тим Мартин, под управлением которого находятся 823 паба, считает, что непропорциональные налоги для его заведений и супермаркетов делает пабы неконкурентоспособными и приводит к их закрытию.

За год выручка сети JD Wetherspoon составила чуть более миллиарда фунтов стерлингов, увличившись на 7,6%, но при этом доналоговая прибыль упала на 6% - до 66,8 млн фунтов из-за выплаты процентов по кредитам.  По словам Мартина, его сеть уплатила налогов на 453,1 млн фунтов. Одни лишь платежи по НДС составили более 200 млн фунтов.

При этом основатель JD Wetherspoon отметил, что пабы платят НДС по ставке 20%, в то время как супермаркеты вообще избавлены от уплаты этого налога в части продажи еды. "Эта налоговая диспропорция неизбежно привела к увеличению продаж пива в супермаркетах и последующему снижению продаж пива в пабах", - сказал Мартин, добавив, что британские пабы и рестораны также теряют доход из-за конкуренции со стороны аналогичных заведений в соседней Франции, где налоги для них не столь высокие.     

Отметим, что о сокращении количества британских пабов сообщалось еще в 2008 году. Тогда в Великобритании ежедневно закрывалось более пяти таких заведений.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: налогипивоВеликобританияпабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях