Энергохолдинг Ахметова намерен начать экспорт электроэнергии в Польшу

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 14:00
0
13
Энергохолдинг Ахметова намерен начать экспорт электроэнергии в Польшу
Фото: АР
DTEK наращивает экспорт электроэнергии

Компания DTEK Power Trade ведет переговоры о начале с октября 2011 года коммерческого экспорта украинской электроэнергии в Польшу.

Как сообщил департамент по связям с общественностью ДТЭК, достижение предметных договоренностей с потенциальными покупателями украинской электроэнергии ожидается к концу сентября этого года.

"Благодаря системной работе DTEK Power Trade с потенциальными контрагентами в Польше мы получили возможность выйти на конечного потребителя украинской электроэнергии и начать ее коммерческие поставки. Сейчас мы изучаем ценовую конъюнктуру, ведем дальнейшие переговоры, но говорить о конкретных договорённостях можно будет только к концу сентября", - отметил в сообщении директор ДТЭК Пауэр Трейд Андрей Фаворов.

Напомним, Украина прекратила коммерческие поставки электроэнергии в Польшу с декабря 2009 года. Экспорт осуществляло ГПВД Укринтерэнерго в адрес польской Zomar S.A. Поставки в январе-августе 2009 года практически не осуществлялись, так как украинская электроэнергия из-за высокой цены была неконкурентоспособной на рынке Польши.

В 2010 году и январе-августе 2011 года экспорт украинской электроэнергии в Польшу не осуществлялся.

С этого года ДТЭК является основным экспортером украинской электроэнергии. В 2011 году холдинг планирует увеличить экспорт электроэнергии в 3,3 раза (на 2,8 млрд кВт-ч) по сравнению с 2010 годом – до 4 млрд кВт-ч.

В первом полугодии 2011 года компании ДТЭК увеличили экспорт электроэнергии в 8,4 раза по сравнению с январем-июнем прошлого года - до 2,138 млн кВт-ч.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииэлектроэнергияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях