Холдинг Ахметова в 2010 году увеличил прибыль почти в пять раз

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 08:34
0
91
Холдинг Ахметова в 2010 году увеличил прибыль почти в пять раз
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Группа СКМ в 2010 году увеличила прибыль до $1,299 млрд

Группа СКМ, крупнейший частный холдинг Украины, принадлежащий Ринату Ахметову, в 2010 году увеличил консолидированную прибыль по МСФО в 4,6 раза по сравнению с 2009 годом – до $1,299 млрд.

Как сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на аудированную PriceWaterhouseCoopers консолидированную отчетность, валовый доход группы СКМ в 2010 году вырос на 57,3% - до $12,819 млрд.

Ее консолидированные активы за прошлый год возросли на 22,9% и достигли $22,788 млрд, а консолидированные расходы по налогу на прибыль увеличились в 2,4 раза – до $0,449 млрд. СКМ также сообщает, что на предприятиях группы СКМ в 2010 году было занято около 198 тыс. человек, а ее капитальные инвестиции составили $1,119 млрд.

В то же время по итогам прошлого года группа пока не смогла выйти на показатели докризисного 2008 года, когда прибыль составила $3 млрд, а доходы - $15,985 млрд. В то же время активы группы тогда были меньшими и составляли $18,075 млрд.

Группа уточняет, что это уже седьмая консолидированная отчетность группы СКМ, составленная в соответствии с МСФО и заверенная международной аудиторской компанией.

"2010 год стал для Группы СКМ годом восстановления рыночных позиций после окончания рецессии мирового и украинского рынков металлопродукции. Кроме того, в отчетном году в состав Группы Метинвест вошел Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича", - назвал два ключевых фактора улучшения показателей группы генеральный директор СКМ Олег Попов.

По его словам, полученная прибыль будет направлена на модернизацию и развитие активов группы. "Мы приняли решение реинвестировать всю прибыль 2010 года после уплаты налогов в свои предприятия. А это – более 5 млрд грн", - цитирует слова гендиректора пресс-служба СКМ.

Он сообщил, что в 2011 году инвестиции группы вновь серьезно вырастут и превысят 13,5 млрд грн, так как 2010 год был удачным, и СКМ удалось хорошо заработать на мировых рынках.

"Рост нашей выручки и прибыли, в первую очередь, произошел за счет улучшения рыночной конъюнктуры в мире, за счет роста цен на металлопродукцию в Европе и Азии. Теперь эти деньги пришли в Украину", - отметил Попов. Он добавил, что потребности предприятий группы в инвестициях много больше прибыли, например, только в Метинвесте пятилетняя инвестиционная программа составляет 50 млрд грн.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической (Метинвест), электроэнергетической (ДТЭК) и финансовой (банки Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь).

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях