Крупнейший украинский производитель курятины планирует купить завод в ЕС

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 12:06
0
106
Крупнейший украинский производитель курятины планирует купить завод в ЕС
Фото: фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент
Косюк готов вложить в завод в ЕС 100-150 млн евро

Крупнейший украинский производитель куриного мяса - холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР) – намерен приобрести мясоперерабатывающее предприятие в Германии или других странах ЕС.

Как сообщает Reuters со ссылкой на руководителя отдела по работе с инвесторами Анастасию Соботюк, холдинг преследует цель выйти на привлекательный рынок Евросоюза и готов вложить в проект 100-150 млн евро.

Сырье для мясоперерабатывающего завода МНР планирует поставлять со своих украинских предприятий, для чего завершает процесс получения разрешений на поставки куриного мяса на рынок ЕС.

Напомним, весной глава правления и крупнейший акционер компании Юрий Косюк заявил, что Мироновский хлебопродукт планирует выйти на рынок Евросоюза с продажей своей профильной продукции - куриного мяса - в 2011 году. В августе финансовый директор холдинга Виктория Капелюшная сказала, что компания ждет "формального оформления" разрешения регулирующих органов ЕС.

Напомним, в ежегодном рейтинге журнала Корреспондент Золотая сотня Юрий Косюк вошел в первую десятку отечественной буржуазии, заняв девятую строчку всего реестра. В июне прошлого года состояние Косюка инвестиционная компания Dragon Capital оценила в $ 1,3 млрд, что стало абсолютным рекордом украинского агробизнеса.

В августе сообщалось, что в первом полугодии МХП увеличил продажи на четверть, но при этом сократил чистую прибыль на 16% - до $86 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраиназаводМироновский хлебопродукткурятина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях