Семейный бизнес. Самый влиятельный после Януковича политик стал акционером Азовмаша

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 17:35
0
88
Семейный бизнес. Самый влиятельный после Януковича политик стал акционером Азовмаша
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Народный депутат Иванющенко стал акционером Азовмаша

Один из самых влиятельных и закрытых политиков Украины, народный депутат Юрий Иванющенко вошел в состав акционеров Мариупольского ОАО Азовмаш, сообщил президент компании Александр Савчук.

При этом он заявил, что гордится "приходом таких серьезных людей в компанию, как Юрий Иванющенко.

"Это -положительный знак для развития Азовмаша, приход таких акционеров", - добавил Савчук.

Интервью с одним из самых влиятельных украинцев в курилке Рады
Вместе с тем, он отметил, что Иванющенко уже год как инвестор, и их взгляды на дальнейшее развитие предприятия совпадают.

“Я очень удовлетворен тем, что мы думаем одинаково и действуем в одном ключе", - сказал Савчук.

Также президент Азовмаша упомянул, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит ему, а о том, какая доля у нового акционера Иванющенко, он не знает.

"Долю акций Иванющенко я, честно говоря, и не знаю. Потому, что там - семейный бизнес. А во-вторых, честно говоря, я и знать не хочу", - сказал топ-менеджер.

Он подчеркнул, что лично для него важно то, что свое доверие предприятию оказал такой надежный инвестор, как Иванющенко.

 * * *

ОАО Азовмаш (Мариуполь, Донецкая область) осуществляет управление ведущими мировыми производителями и разработчиками грузовых вагонов и платформ, конвертерного,доменного, горнорудного, кранового оборудования, бронетехники,автотопливозаправщиков и перевозчиков заправочной космической техники: ПАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения, ПАО Азовобщемаш, ПАО Головной специализированный конструкторско-технологический институт, ОАО Мариупольский термический завод.Тесно сотрудничает с Азовмашем ЧАО АзовЭлектроСталь.

Юрий Иванющенко - народный депутат Украины от Партии регионов, родился в 1959 году в г. Енакиево Донецкой области. С 1996 по 2005 год - директор по экономике Алви-Инвест, вскоре – президент фирмы. С 2005 по сентябрь 2007 - президент ООО УГК-2000. В 2007 году окончил Бердянский университет экономки и менеджмента,специальность - учет и аудит (бакалавр).

* * *

Как сообщалось, в интервью журналу Корреспондент Иванющенко заявил, что официально на банковских счетах у него находится не менее $7 млн. "Я получаю проценты, на эти деньги и живем", - сказал он.

Напомним,что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. По данным издания, Иванющенко и министра аграрной политики Николая Присяжнюка связывает давняя дружба.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бизнесАзовмашИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях