Ъ: Компания Фирташа приобрела крупнейший портовый терминал на юге Украины

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 08:33
0
21
Ъ: Компания Фирташа приобрела крупнейший портовый терминал на юге Украины
Фото: nikatera.com
Покупка компании могла обойтись Дмитрию Фирташу в $135-165 млн

После фактической монополизации рынка минеральных удобрений совладелец газового трейдера RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ нашел способ решить проблему транспортировки своей химической продукции за границу. Он купил крупный портовый терминал Ника-тера в Николаевской области, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Group DF вошла в порт.

Приобрести актив бизнесмену удалось только благодаря тому, что у предприятия возникли серьезные проблемы из-за пристального внимания государственных служб, практически парализовавших его работу.

Как пишет издание, структуры Group DF Дмитрия Фирташа сконцентрировали 100% ЗАО Морской специализированный порт Ника-тера, рассказал Коммерсанту бывший председатель правления и владелец компании Роман Денькович. "Сделка была закрыта на прошлой неделе",- уточнил он. По словам господина Деньковича, решение о выходе из бизнеса он принял после того, как в 2010 году резко увеличилось число проверок "Ника-тера" со стороны госорганов. В конце прошлого года Государственная экологическая инспекция временно запретила Ника-Тера ведение деятельности из-за подозрений в загрязнении окружающей среды. "Вследствие произвола экологов мы потеряли почти 100 тыс. т грузов, которые были перенаправлены владельцами в Клайпеду и Санкт-Петербург из-за рисков того, что груз, попав к нам в порт, не сможет выйти из него",- сообщил господин Денькович.

Конфликт разрешился только после вмешательства губернатора Николаевской области Николая Круглова, отмечает КоммерсантЪ.

В Group DF от комментариев отказались. Сумма сделки не раскрывается. По данным участников рынка, последняя продажа сопоставимых портовых мощностей состоялась в 2006 году. Тогда группа SCM приобрела компанию Авлита за $100-120 млн. "На сегодняшний день портовые мощности стоят примерно столько же, сколько в 2005-2006 годах, когда еще не было безумного роста цен в преддверии кризиса 2008 года",- отмечает высокопоставленный менеджер одной из компаний отрасли.

В 2010 году грузооборот Авлиты составил 3,27 млн т, Ника-тера - 4,47 млн т. Таким образом, исходя из этих показателей, покупка компании могла обойтись Дмитрию Фирташу в $135-165 млн. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях