В большой четверке аудиторских компаний сменился лидер по объему выручки

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 15:30
0
148
В большой четверке аудиторских компаний сменился лидер по объему выручки
Фото: Reuters
Выручка в $29,2 млрд помогла PwC вернуться на олимп

Аудиторская и консалтинговая компания PwC, ранее известная как PricewaterhouseCoopers, восстановила позиции лидера отрасли, увеличив выручку за 2011 финансовый год на 10%.

Как сообщает Reuters, доход глобальной сети PwC за год, завершившийся 30 июня, составил $29,2 млрд. В прошлом году выручка составляла $26,6 млрд.

В этом году PwC по объему выручки превзошла лидера прошлого года - Deloitte Touche Tohmatsu. В конце сентября она отчиталась о $28,8 млрд дохода.

"Мы никогда не думали о потере лидирующих позиций", - сказал глава PwC International Деннис Нелли, добавив, что быть первым по качеству - не менее важно.

Reuters отмечает, что спрос на консультации по сокращению расходов, поглощениям и новым технологиям со стороны компаний, восстанавливающихся после рецессии 2009 года, добавил фирмам консалтинговой работы.

Кроме того, большим спросом в прошлом году пользовались консультации по аутсорсингу и другим hr-стратегиям. "Уверенность, что правильный человек находится на правильном месте" является одной из важных задач бизнеса, сталкивающегося с замедлением роста на развивающихся рынках и его ускорением в других частях мира", - сказал Деннис Нелли.

Отметим, что в 2011 финансовом году выручка PwC от услуг консалтинга выросла на 20% - до $7,5 млрд. Аудит и сопутствующие услуги выросли на 7% - до $14,1 млрд, выручка от налоговых услуг выросла на 8% - до $7,6 млрд. 

Выручка в Европе и Северной Америке составила большую часть выручки PwC в 2011 финансовом году, хотя рост в этих регионах был более медленным, нежели в других частях мира. Австралия и Тихоокеанский регион показали самый быстрый рост - 38,4%. Выручка выросла на 22,8% в Южной и Центральной Америке и на 19,9% - в странах Ближнего Востока и Африки.

Выручка PwC от услуг консалтинга выросла на 20% - до $7,5 млрд. Аудит и сопутствующие услуги выросли на 7% - до $14,1 млрд, выручка от налоговых услуг выросла на 8% - до$7,6 млрд.

Выручка в Северной Америке и странах Карибского бассейна выросла на 10,4%, в Азии - на 13,5%. Рост в Центральной и Восточной Европе составил 7,3%, а в Западной Европе - на 4,1%.

PwC ожидает, что мировая экономика продолжит восстановление с двумя скоростями: рост на развивающихся рынках втрое превзойдет ожидаемые показатели развитых рынков, ожидающиеся в пределах в 1,1-1,5%.

В 2012 году PwC намерена нанять рекордные 20 тысяч выпускников по всему миру и предложит стажировки 10 тысячам студентам. Ныне число ее сотрудников составляет около169 тысяч.

PwC входит в так называемую Большую четверку компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги. Туда также входят Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young и KPMG.

27 сентября сообщалось, что в финансовом году, который завершился 31 мая 2011 года, международное объединение фирм Deloitte Touche Tohmatsu получило совокупной выручки своих фирм в составе объединения в размере $28,8 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: выручкааудитаудитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях