Крупнейшая в мире лоукост-компания может заменить туалеты пассажирскими местами

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 13:18
0
11
Крупнейшая в мире лоукост-компания может заменить туалеты пассажирскими местами
Фото: Reuters
Все равно все три туалета редко бывают заняты одновременно - глава компании

Глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири выступил с очередным экстравагантным предложением – заменить туалеты в самолетах на пассажирские места.

Ryanair использует всего один тип лайнеров – Boeing 737-800 с максимальным количеством посадочных мест – 189. По мнению О’Лири, если два из трех туалетов на борту убрать, это даст возможность установить дополнительные шесть мест.

"Все равно все три туалета редко бывают заняты одновременно", – утверждает глава авиакомпании в интервью британской газете Independent. А дополнительные шесть мест позволят, по словам О’Лири, снизить цену билетов на рейсе примерно на 5% – при средней стоимости полета в 40 фунтов (45,5 евро) экономия составит около 2 фунтов (2,3 евро).

Майкл О’Лири заявил, что уже обратился к руководству Boeing с предложением изменить компоновку лайнеров, производимых по заказам Ryanair. Представители американской корпорации ответили британским журналистам, что пока не будут комментировать инициативу главы бюджетного перевозчика.  

Зато предложение О’Лири раскритиковал пресс-секретарь Ассоциации британских туроператоров. "Мы все можем понять, какое неудобство доставит пассажирам всего одна уборная на борту", – сказал он, напомнив, что, например, самый продолжительный рейс Ryanair из Британии составляет 4 часа 25 минут (из Ливерпуля на греческий остров Родос).

"Ryanair все труднее держать низкие цены на билеты из-за растущей стоимости топлива. Поэтому авиакомпания готова идти на любые шаги, лишь бы сократить издержки", – пояснил инициативу Майкла О’Лири британский авиационный аналитик Джон Стрикленд.

Это, кстати, уже не первая оригинальная инициатива босса Ryanair. Так, например, он сделал платными туалеты на борту самолета – посещение уборной сейчас обходится пассажирам Ryanair в 1 фунт (49 рублей).

В прошлом году глава Ryanair заявил, что вместе с Boeing решает вопрос о том, чтобы пассажиры могли на короткие расстояния летать стоя, – таким образом в самолет поместится намного больше пассажиров, чем при сидячих местах.

Напомним, что Ryanair завершила III квартал 2011 финансового года с убытком в 10,3 млн евро. За кризисный 2008-2009 фингод компания получила 169,17 млн евро убытка.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: транспортновости компанийавиацияавиаперелетстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях