Unilever потратит почти 400 млн евро на покупку российского косметического концерна

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 09:44
0
11
Unilever потратит почти 400 млн евро на покупку российского косметического концерна
Фото: АР
Unilever присмотрелся к российскому рынку

Производитель потребительских товаров Unilever решил приобрести за 390 миллионов евро 82% российского косметического концерна Калина.

Как сообщает Reuters, англо-голландская компания намерена закрыть сделку к концу 2011 года. Затем Unilever сделает обязательное предложение миноритариям о выкупе оставшихся акций.

Полную стоимость Калины Unilever оценивает в 21,5 миллиарда рублей (500 млн евро).

"Это (сделка) преобразует бизнес Unilever по продаже товаров личной гигиены в России, поскольку выдвинет нас на ведущие позиции в сегментах ухода за кожей и волосами, так же позволит нам быть представленными в сегменте средств по уходу за полостью рта", - заявил генеральный директор Unilever Пол Полман.

Несколькими часами ранее газета Wall Street Journal написала со ссылкой на информированные источники, что Unilever, которому 31 процент выручки в прошлом году принесли товары личной гигиены, заплатит за Калину около $850 млн.

Ранее в этом году компания заплатила $3,7 миллиарда за американского производителя товаров по уходу за волосами Alberto Culver.

В марте Colgate-Palmolive сообщил о покупке европейского производителя гигиенических товаров Sanex у Unilever PLC примерно за $940 миллионов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияпокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях