Дочь богатейшей женщины Франции через суд получила право управлять империей L'Oreal

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 12:48
0
47
Дочь богатейшей женщины Франции через суд получила право управлять империей L Oreal
Фото: АР
Франсуаза Беттанкур (справа) получила право управлять богатством матери (слева)

Суд разрешил дочери богатейшей женщины Франции Лилиан Беттанкур, владеющей 30%-ной долей в косметической империи L'Oreal, управлять активами матери.

Как сообщает Reuters, адвокат Франсуазы Беттанкур-Майерс сообщил о решении суда после почти двухлетней тяжбы. Согласно решению служителей Фемиды, активами Лилиан Беттанкур должны управлять Франсуаза и ее дети. Между тем, адвокаты 88-летней француженки уже заявили о намерении подать апелляцию.

Напомним, в 2009 году Франсуаза Беттанкур-Майерс попросила суд признать свою мать невменяемой, поскольку та  якобы не отдавала себе отчет, когда подарила другу 1 млрд евро из своего 13-миллиардного состояния.

Однако Лиллиан Беттанкур была не согласна с утверждением, что она стала жертвой мошенника. По словам Беттанкур, она пребывала в здравом уме и трезвой памяти, когда передавала деньги и подарки 62-летнему фотографу Франсуа-Мари Банье в течение нескольких лет.

Впоследствии сама Лиллиан Беттанкур заявила, что ее дочь нуждается в психологической помощи.

В прошлом году журнал Challenge оценил состояние Лилиан Беттанкур в 17 млрд евро. Она владела 30%-ной долей в компании L'Oréal, производящей множество популярных марок косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами, а также ведущей значительные исследования в области дерматологии, фармацевтики и нанотехнологий.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: судФранцияимперияКосметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях