Глава Укртелекома покидает свой пост после семи лет работы в компании

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 14:11
0
15
Глава Укртелекома покидает свой пост после семи лет работы в компании
Фото: ukrtelecom.ua
Среди неотложных задач - стабилизация доходов от традиционной телефонии

Крупнейшая в Украине телекоммуникационная компания, приватизированная в прошлом году Укртелеком, решил сменить главу предприятия. Георгию Дзекону, занимавшему этот пост с 2004 года, предложили стать членом набсовета.

Как говорится в сообщении компании, для успешной реализации нового этапа развития компании управляющий партнер австрийской EPIC, владеющей Укртелекомом, Петер Голдшайдер предложил председателю правления Дзекону стать членом наблюдательного совета и полностью сконцентрироваться на выполнении исключительно стратегических задач.

"Для оперативного управления компанией начат поиск кандидатов на должность председателя правления", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что EPIC объявляет о практическом завершении этапа приобретения ОАО Укртелеком и о начале следующего этапа - глубокой и всесторонней реструктуризации компании.

"Среди неотложных задач повестки дня - основные направления инвестиций, стабилизация доходов от традиционной телефонии, оптимизация расходов, введение новой структуры управления, инвентаризация всех непрофильных направлений бизнеса и таких, которые не соответствуют сегодняшнему состоянию рынка", - заявили в Укртелекоме.

Также Голдшайдер предложил Леониду Нетудыхате позицию заместителя председателя правления по техническим вопросам. Компания имеет значительный сегмент сети, который используется для предоставления традиционных услуг фиксированной телефонии, а также значительную часть персонала, который задействован именно для предоставления этой услуги.

В Укртелекоме говорят, что Голдшайдер знаком с Нетудыхатой с 1998 года и уверен, что его многолетний опыт именно в этом сегменте телекоммуникационного рынка позволит максимально быстро и эффективно оптимизировать все расходы и внедрить современные процедуры эксплуатации.

"Главная же задача для EPIC остается неизменной - публичное размещение акций компании в течение 2-3 лет", - констатируются в сообщении.

Между тем, стало известно также о том, что в октябре ПАО Укртелеком досрочно провело окончательное погашение остатка основного долга в размере $111,11 млн и уплату начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с Credit Suisse International и Deutsche Bank, как первичными кредиторами, и Credit Suisse AG, London Branch, как агентом по кредитному договору.

Напомним, что глава правления ПАО Укртелеком Георгий Дзекон прогнозирует выход компании на прибыльную деятельность по итогам 2012 года.

Как сообщалось, 11 марта, Фонд Госимущества Украины завершил многолетнюю эпопею по приватизации национального оператора связи Укртелеком, подписав договор о продаже 92,79% акций за 10,575 млрд грн ($1,3 млрд) компании ЕСУ, которая является украинской "дочкой" австрийской компании EPIC.

В апреле Голдшайдер заявил, что нынешний глава правления ОАО Укртелеком Георгий Дзекон останется на своем посту после перехода прав собственности на приватизированный мажоритарный госпакет акций предприятия к австрийскому концерну ЕРІС.

"Я его знаю очень хорошо. Если что-то произойдет, то придется просить его остаться, а не наоборот", - отметил он, добавив, что у Дзекона впереди "очень сложные времена", связанные с управлением приватизированного предприятия, его реструктуризацией.

Как сообщалось, бывший председатель Фонда государственного имущества Украины, первый зампредседателя специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Александр Бондарь считает, что реальным владельцем Укртелекома станет человек, приближенный к Президенту Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаменеджерУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях