РЖД приостановила продажу билетов на поезда в Украину после 3 декабря

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 08:08
0
73
РЖД приостановила продажу билетов на поезда в Украину после 3 декабря
Фото: Reuters
Движение этих поездов в период с 31 октября по 3 декабря 2011 будет происходить согласно расписанию

ОАО Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД) временно приостановило продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию отправлением после 3 декабря из-за решений Верховной Рады по переходу на зимнее время.

Об этом сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.

В сообщении напоминается, что 20 сентября 2011 года Верховная Рада Украины приняла решение об отмене перехода на зимнее время. Данное решение повлекло необходимость корректировки расписания движения поездов дальнего следования в сообщении с Украиной и поездов, следующих транзитом через ее территорию. ОАО ФПК было вынуждено ограничить до 30 суток сроки предварительной продажи билетов на эти поезда, отправлением с начальных станций с 30 октября 2011 года. 18 октября 2011 года Верховная Рада отменила ранее принятое решение об отмене перехода на зимнее время. Данное действие снова влечет необходимость переработки расписания.

"До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями, графика движения, ОАО ФПК снова вынуждено временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение этих поездов в период с 31 октября по 3 декабря 2011 будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины.

Кроме того, соощается, что в период с 31 октября по 3 декабря 2011 года возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов (в том числе международных), следующих транзитом через территорию Украины, на станции Российских железных дорог, поскольку данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием в 1 час.

В то же время поезда, следующие из России в Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на 1 час, и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.

"ОАО РЖД и ОАО ФПК предпринимают все возможные меры для того, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств в связи с произошедшим. В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий (в сторону России) и ожидания на границе (в сторону Украины), к сожалению, сохраняются", - говорится в сообщении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортУкраина-Россияновости компанийжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях