Компания Ахметова привлекла у российского банка многомиллиардный кредит в рублях

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 16:43
0
24
Компания Ахметова привлекла у российского банка многомиллиардный кредит в рублях
Фото: Reuters
ДТЭК осуществил привлечение 10 млрд рублей РФ в Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ

Входящая в СКМ Рината Ахметова компания ДТЭК подписала соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ об открытии кредитной линии в размере 10 млрд рублей РФ сроком на пять лет, сообщили Корреспондент.biz в компании.

Как пояснили в ДТЭК, использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств, финансирование капитальных затрат, а также финансирование программы приобретения активов в соответствии с принятой концепцией долгосрочного развития группы.

 "Несмотря на нестабильную текущую ситуацию на рынках капитала, ДТЭК сохранил возможность привлекать серьёзные объёмы долгосрочного финансирования, что свидетельствует об уверенности кредиторов в надёжности компании и стабильности реализации ее планов развития", - отметил директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

По его словам, данная сделка по своему объему и структуре является уникальной для корпоративного сектора Украины. "Мы благодарны нашим партнерам из группы ВТБ - Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited - за поддержку в реализации стратегических целей Компании", - сказал Старухин.

 * * *

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент. Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Угольный сегмент ДТЭК представлен ПАО ДТЭК Павлоградуголь (объединяющее 10 шахт), ООО ДТЭК Добропольеуголь (5 шахт), ПАО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса и пять обогатительных фабрик.  Сегмент генерации представлен ООО Востокэнерго, а также ассоциированными компаниями ПАО Днепроэнерго, где ДТЭК принадлежит 47,55% акций, и ПАО Западэнерго, в котором ДТЭК совместно с аффилированными компаниями владеет 25,06 % акций.

ООО Сервис-Инвест, ПАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь и ассоциированная компания ПАО Донецкоблэнерго, где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии. ДТЭК принадлежит 39,98% акций ПАО Киевэнерго, которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинакредитыСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях