Немецкий авиаперевозчик попросил отсрочить поставки заказанных самолетов

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 18:40
0
6
Немецкий авиаперевозчик попросил отсрочить поставки заказанных самолетов
Фото: АР
Air Berlin пока не хочет получать заказанные самолеты

Вторая по величине авиакомпания Германии - Air Berlin - договорилась с Airbus и Boeing об отсрочке поставок новых самолетов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе перевозчика, по условиям нового соглашения 11 самолетов Airbus A320 и восемь авиалайнеров Boeing B737 будут поставлены Air Berlin не в 2012-2013 годах, как было запланировано, а в 2015-2016 годах. При этом сроки поставок еще 31 самолета останутся без изменений - 2012-2013 годы.

В Air Berlin приняли во внимание "изменившиеся потребности в новых авиалайнерах в свете текущей рыночной конъюнктуры", поэтому решили попросить об отсрочке поставок. С помощью переноса сроков поставок компания рассчитывает снизить долговую нагрузку.

Отметим, что Air Berlin является убыточной уже четвертый год подряд. В этом году проблем добавила политическая нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Ранее издание Frankfurter Rundschau написало, что начале 2010 года Air Berlin подарила депутатам немецкого парламента карты topbonus, по которым они могли воспользоваться различными скидками и VIP-услугами. По данным газеты, глава компании якобы написал депутатам, что для него очень важна поддержка политических кругов Германии. Как отмечало AFP, это был новогодний подарок фирмы с пожеланиями "удачи во всех политических решениях".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях