Ъ назвал поезда, которые отменяет Укрзалізниця

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 08:47
0
36
Ъ назвал поезда, которые отменяет Укрзалізниця
Фото: uz.gov.ua
с 1 ноября перестанут ходить поезда Симферополь-Чернигов, Хмельницкий-Киев

С сегодняшнего дня Укрзалізниця начинает оптимизацию железнодорожных маршрутов. В ноябре ведомство отменит 23 поезда и изменит графики движения 13 ежедневных поездов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Конечная остановка.

 
По замыслу руководителей ведомства, это позволит избежать убытков на маршрутах, которые не заполняются пассажирами. Представители профсоюзов опасаются, что отмена поездов приведет к сокращению рабочих мест, и готовы устроить всеукраинскую забастовку.
 
О намерении провести оптимизацию железнодорожных маршрутов в Укрзалізнице заявили вчера. По данным пресс-службы ведомства, в этом году был проведен аудит пассажиропотока, который, в частности, показал, что поезда дальнего следования пассажиры часто используют как пригородные. "Курсирует множество составов, где количество пассажиров, следующих от начальной до конечной станции, составляет 10%. По результатам аудита график движения поездов был усовершенствован. В частности, до конца 2011 года будут отменены 23 поезда",- указывается в сообщении пресс-службы. 
В распоряжении издания вчера оказался список поездов, которые будут отменены. В частности, с 1 ноября перестанут ходить поезда Симферополь-Чернигов, Хмельницкий-Киев. С 8 ноября будут отменены маршруты Знаменка-Шевченко-Москва, Львов-Адлер, Львов-Вроцлав, Мариуполь-Львов, Мариуполь-Липецк. В течение ноября также перестанут действовать маршруты Киев-Астана, Харьков-Уфа, Харьков-Липецк, Харьков-Калининград, Харьков-Мурманск. 
 
По мнению железнодорожников, сокращение позволит избежать убытков из-за низкой рентабельности этих маршрутов. В качестве примера в УЗ приводят поезд Дебальцево-Хмельницкий, который курсирует ежедневно в количестве 14 вагонов. Лишь 4% его пассажиров пользуются полным маршрутом следования этого состава, вследствие чего убытки Донецких железных дорог в текущем году составили 34,2 млн грн, отмечает КоммерсантЪ. 
 
Помимо прочего, перевозчик изменит маршруты 13 ежедневных поездов. По новому расписанию - через день - будут курсировать, в частности, поезда N396/395 Одесса-Киев, N4/3 Киев-Москва, Жмеринка-Москва, N623/624 Киев-Каменец-Подольский, Ковель-Москва, Ивано-Франковск-Киев, N360/359 Львов-Киев и Черновцы-Львов. При этом в УЗ допускают, что тот или иной маршрут может быть восстановлен в случае повышения спроса на него, например в период праздников. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях