Компания Ахметова решила сократить производство на убыточном ММК, чтобы стабилизировать цены

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 18:21
0
21
Компания Ахметова решила сократить производство на убыточном ММК, чтобы стабилизировать цены
Фото: Reuters
Метинвест сокращает производство на ММК им.Ильича для стабилизации цен на металлопродукцию

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест с целью противодействия падения цен на металлопродукцию на рынках и их стабилизации принял решение о сокращении производства горячекатаного проката на Мариупольском меткомбинате им. Ильича.

"Принято решение о сокращении производства в условиях непрекращающегося снижения цен и давления со стороны потребителей. С целью стабилизации цен в ноябре по стану-1700 ММК им. Ильичa намечено сократить объем производства тонколистового проката на 50 тыс. тонн, или на 28%", - сообщил представитель группы.

Кроме того, в компании, подконтрольной народному депутату  от Партии Регионов Ринату Ахметову отметили, что в данной ситуации Метинвест действует последовательно, заранее предупредив о таком возможном развитии событий.

Так, в середине октября заявлялось, что книга заказов на ноябрь формируется по ценам в диапазоне $610-625 за тонну горячекатаного рулона на условиях FOB Черное море. При этом тогда представитель группы подчеркнул, что в случае дальнейшего снижения цен на рынке "Метинвест" не будет снижать цены, но пойдет на сокращение объемов производства.

Как сообщалось со ссылкой на данные Metalbulletin, ММК им. Ильичa в ноябре предлагает трейдерам горячекатаный прокат по цене $680 за тонну по сравнению с $700-710 в октябре. Однако, по данным издания, трейдеры считали эту цену завышенной на фоне опасений новой волны кризиса.

Ухудшение конъюнктуры на рынках металлопродукции началось во втором полугодии текущего года, при этом наиболее резко цены на металлопродукцию начали снижаться в конце сентября – октябре.

ММК им. Ильичa за 9 месяцев 2011 года увеличил производство агломерата на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9007,3 тыс. тонн, в том числе товарного агломерата - на 52,2%, до 2073,3 тыс. тонн. Выпуск чугуна возрос за этот период на 13% - до 3848,8 тыс. тонн, стали - на 15,5%, до 4671,5 тыс. тонн, проката - на 11,6%, до 3910,5 тыс. тонн, в том числе готового проката - на 29,2%, до 3587,1 тыс. тонн.

 * * *

ММК им. Ильичa входит в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (71,25%) и группа компаний Смарт-холдинг (23,75%). ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаММК им.Ильичаубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях