МАУ приостановила полеты в Харьков из-за строительства новой ВПП

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 10:01
0
19
МАУ приостановила полеты в Харьков из-за строительства новой ВПП
Фото: facebook.com/flyuia
МАУ вынуждена объявить о приостановлении выполнения регулярных рейсов между Харьковом и Киевом

Авиакомпания Международные авиалинии Украиныс 9 ноября приостановит выполнение рейсов в/из Харькова в связи с временным ограничением длины взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Харьков с 2000 м до 1500 м, говорится в сообщении авиакомпании во вторник.

"Получив данное уведомление от аэропорта за двое суток до введения ограничений, МАУ вынуждена объявить о временном приостановлении выполнения регулярных рейсов между Харьковом и Киевом до окончания работ на ВПП харьковского аэропорта, предварительно – до начала декабря 2011 года", - отмечено в сообщении.

Учитывая сроки официального уведомления об ограничениях на полосе, МАУ расценивает сложившуюся ситуацию как форс-мажор, но готова в полном объеме вернуть пассажирам стоимость авиабилетов на рейсы между Харьковом и Киевом.

"В настоящее время МАУ также рассматривает возможность временного перевода чартерных рейсов до Тель-Авива, Шарм-эль-Шейха и Хургады из аэропорта Харькова в аэропорт Донецка с обеспечением доставки харьковских пассажиров автобусами и ведет соответствующие переговоры с туроператорами – заказчиками рейсов", - говорится в сообщении авиакомпании.

Аэропорт Харьков, в свою очередь, сообщил во вторник, что проводимые с 9 по 21 ноября работы по сокращению длины существующей ВПП являются плановыми, исходя из технологических требований по строительству новой ВПП, длина которой составит 2500 м и позволит без ограничений принимать суда типа Boeing 737 и Airbus 320.

"Из-за проведения указанных работ на период 9-21 ноября 2011 года будет отменен ряд регулярных рейсов (Стамбул, Дубаи, Шарджа), которые будут возобновлены сразу после ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы", - отмечается в сообщении аэропорта.

Флот МАУ состоит из 21 самолета: 19 самолетов Боинг 737, 1 самолета Фоккер-50 и 1 регионального самолета Ан-148. Базовым аэропортом авиакомпании является международный аэропорт Киева Борисполь. МАУ запустила рейс Киев-Харьков-Киев 30 октября этого года.

Реконструкция аэропорта Харьков осуществляется в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций в проект бизнесмена Александра Ярославского, компания которого Нью Системс АМ в 2008 году выиграла конкурс на долгосрочную аренду аэропорта, составляет $107,2 млн (аэровокзальный комплекс и прилегающая территории). Сумма финансирования, выделенного из госбюджета на реконструкцию аэродромного комплекса (включая строительств и аэродромно-диспеччерской вышки) – $191,3 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях