Владелец стартапа в США пообещал заплатить $50 тысяч сотрудникам, проработавшим у него пять лет

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 17:57
0
19
Владелец стартапа в США пообещал заплатить $50 тысяч сотрудникам, проработавшим у него пять лет
Фото: АР
Проработав пять лет, сотрудник получит $50 тысяч

Основатель и исполнительный директор американской компании SIB Development and Consulting Дэн Шнейдер предложил своим подчиненным существенный бонус - $50 тысяч каждому, кто работает на его предприятии на протяжении пяти лет.

Как сообщает CNN, на такое поощрение могут претендовать все, кто работает в компании полный рабочий день. Таковых в SIB Development and Consulting 30 человек.

Шнейдер подчеркивает, что никаких дополнительных обязательств для тех, кто получит $50 тысяч, не предусмотрено. "Большинство людей считает, что я сошел с ума, но я не обращаю внимания", - отмечает основатель компании.

По его словам, ничто так не повышает лояльность сотрудников, как щедрое вознаграждение за труд. Осознавая возможность получить хороший бонус, они работают лучше, отмечает Шнейдер.

Он решил ввести такую шкалу мотивации после того, как отказался от альтернативной идеи – проведения тренингов. Шнейдер считает, что они слишком дороги и при этом неэффективны.

Его компания занимается тем, что ищет для клиентов возможности снизить ежемесячные расходы, анализируя их счета за телефон, электроэнергию, вывоз мусора и пр. При этом компания получает вознаграждение только в том случае, если действительно находит возможность сократить расходы клиента.

В 2010 году доходы SIB Development and Consulting достигли $2 млн, а в этом году цифра может составить $6 млн. Штат компании активно расширяется.    

Собственнику бизнеса всего 30 лет, и это уже третья его успешная компания. В 18 лет он основал предприятие по розничной продаже мобильных телефонов, а затем открыл еще одну фирму, работающую в том же сегменте, но в оптовой продаже. Доведя оборот компании до $35 млн, он продал ее и на время отправился путешествовать. Посетив Доминиканскую Республику, Панаму, Израиль и Мексику, Шнейдер занялся новым бизнесом.

Президент рекрутинговой компании Devon James Associates Колин Эйлворд отмечает, что столь большие бонусы типичны скорее для крупных компаний, чем для стартапов, которым является SIB Development and Consulting. Тем не менее, он признает, что такие бонусы повышают мотивацию сотрудников, даже если они не рассчитывают проработать в компании пять лет. Обычно люди работают в небольших стартапах два-три года, добавляет он.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что Google вынуждена повысить зарплату своим работникам из-за конкуренции на рынке.

По материалам: Money CNN

ТЕГИ: СШАкомпаниястартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях