Украина поставила Ираку первый Ан-32

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 17:58
0
183
Украина поставила Ираку первый Ан-32
Фото: antonov.com
Укрспецэкспорт поставил в Ирак первый украинский Ан-З2

Сегодня, 18 ноября, украинский самолет Ан-32 прибыл в Ирак в соответствии с украино-иракским межправительственным соглашением, говорится в сообщении Государственной корпорации Укрспецэкспорт.

В компании уточнили, что Ан-32 приземлился в международном аэропорту Багдад, где состоялась его официальная передача Министерству обороны Республики Ирак.

"Это - первый самолет из шести, которые Украина должна поставить в Ирак в рамках соглашения. Второй АН-32 будет отправлен в Ирак в начале декабря текущего года, остальные - в 2012 году. Выполнение контракта происходит своевременно и в полном соответствии установленным договоренностям",- говорится в сообщении Укрспецэкспорта.

Напомним, что в декабре 2009 года Украина подписала с Ираком контракт на поставки товаров военного назначения и предоставления услуг в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более 550 млн. дол.

 * * *

Многоцелевой самолет Ан-32, разработанный КБ им. Антонова, предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней дальности. Самолет может использоваться в условиях знойного климата и климатических особенностей, характерных для Ирака.Благодаря своей конструкции и мощным двигателям, размещенным на поверхности крыла, может делать взлет и посадку на грунтовых аэродромах с короткой взлетной полосой.

Самолет оборудован устройствами для автоматического выполнения погрузочно-разгрузочных работ; имеет высокую маневренность при полетах на аэродромах со сложными подходами, а также высокогорных аэродромах, размещенных на высотах до 4 500 метров над уровнем моря. Самолет можно использовать для перевозки людей, раненых, а также десантирования парашютистов и грузов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаИраксамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях