Власти определились со стартовой ценой продажи госпакета Закарпаттяоблэнерго

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 14:22
0
6
Власти определились со стартовой ценой продажи госпакета Закарпаттяоблэнерго
Фото: АР
Украина установила стартовую цену 50% Закарпаттяоблэнерго 135 млн грн

Начальная цена продажи государственного пакета акций областной энергоснабжающей компании ПАО Закарпаттяоблэнерго в размере 50% уставного капитала на приватизационном конкурсе составляет 135 млн грн.

Как сообщается, соответствующие условия проведения конкурса утверждены распоряжением Кабинета министров №1162 от 2 ноября 2011 года. Его текст обнародован на сайте правительства в понедельник.

Так, согласно условиям, участник конкурса по покупке акций энергоснабжающей компании должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов Закарпаттяоблэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Стоит также отметить, что эти условия совпадают с условиями уже объявленных конкурсов по приватизации 25% акций Киевэнерго и 40,061% Донецкоблэнерго. Помимо того, победитель обязан будет внести инвестиции в размере 5 млн грн в соответствии с концепцией развития предприятия.

В целом на конкурс выставлено 62 млн 301,621 тыс. акций. Стартовая цена в пересчете на одну акцию составляет 2,17 грн, тогда как на "Украинской бирже" они котируются по курсу: покупка - 0,3 грн, продажа - 1 грн, а последняя сделка была заключена в начале сентября по 1 грн за акцию.

Закарпаттяоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Закарпатской области. Предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.

Напомним, что государству в лице НАК Энергетическая компания Украины принадлежит 75% акций Закарпаттяоблэнерго, VS Energy International N.V. (Нидерланды) - 10,53% акций. Чистая прибыль Закарпаттяоблэнерго в январе-сентябре 2011 года возросла на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 6,97 млн грн, чистый доход - на 24,9%, до 539,08 млн грн.

Напомним, на прошлой неделе закончился прием заявок на покупку 25% акций столичной энергоснабжающей компании Киевэнерго. Заявки подали ДТЭК, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и областная энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, подконтрольная бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

В ФГИ уточнили, что теперь в пятидневный срок рабочая группа примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Сам конкурс назначен на 25ноября. Стартовая цена продажи Киевэнерго составляет 432,3 млн грн.

Ранее стало известно, что энергохолдинг ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%. Организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital. Сумма покупки не разглашалась.

Ранее Фонд государственного имущества Украины также объявил конкурсы по продаже 25% акций энергогенерирующей компании ПАО Днипроэнерго (Запорожье) и 40,061% акций областной энергоснабжающей компании ПАО Донецкоблэнерго. Они состоятся 11 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях