Экс-глава ФГИ объяснила причину переноса конкурса по продаже Киевэнерго

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 17:14
0
10
Экс-глава ФГИ объяснила причину переноса конкурса по продаже Киевэнерго
Фото: AP
Стартовая цена 25% акций Киевэнерго утверждена в размере 432,305 млн грн

Руководство Фонда госимущества Украины сделало шаг навстречу инвесторам, перенеся конкурс по продаже 25% акций Киевэнерго с 25 ноября на 9 декабря. Об этом заявила экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

"Согласно процедуре проведения конкурса по продаже госпакета акций компании, конкурсная комиссия фонда имеет полное право принимать решение о переносе конкурса. Основанием для такого переноса может стать как подозрение в подлинности поданных участниками конкурса документов, так и неполном их пакете", - отметила она.

По словам Семенюк-Самсоненко, отсрочка проведения конкурса зачастую позволяет инвесторам донести в ФГИ документы, которые по тем или иным причинам не были поданы изначально.

"Таким образом, с одной стороны Фонд получает уверенность в подлинности документов и их полном необходимом пакете, а с другой стороны, идет навстречу инвесторам, которые получили время на то, чтобы донести документы", - считает бывшая глава ФГИ.

Как сообщалось, заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций Киевэнерго подали крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК, входящий в группу СКМ Рината Ахметова, и энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, которая до недавнего времени была подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Как известно, стартовая цена 25% акций Киевэнерго, которое эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ, утверждена в размере 432,305 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях