Тигипко озвучил планы о создании на базе Нафтогаза консорциума Украины, ЕС и России

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 17:34
0
12
Тигипко озвучил планы о создании на базе Нафтогаза консорциума Украины, ЕС и России
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Тигипко: Если Россия не согласится, следует торговаться

Нужно предлагать консорциум, существенную долю в НАК Нафтогаз Украины ЕС и России, считает вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

В интервью журналу Фокус он заявил, что идеальный вариант, - это 25% - Европе, 25% - России и 50% Украина должна оставить себе.

"Если Россия не согласится, следует торговаться. Даже если процент будет ниже, нужно оставлять за собой какую-то золотую акцию, чтобы иметь возможность влиять на принятие решений", - пояснил свою позицию чиновник.

При этом он заявил, что главная проблема - повышение тарифов, ведь МВФ поставил условием получения транша поднятие цен на газ для населения и теплокоммунэнерго, и причина в одном - убытки Нафтогаза нечем компенсировать.

"Наша логика такова - не говорите нам, что мы должны поднимать по Нафтогазу, давайте думать о реальном дефиците бюджета и о том, каким образом его можно сократить до тех параметров, которые от нас требуются", - сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, Украина готова обсудить вопрос о других компенсаторах, которые будут содействовать экономическому росту и гарантируют возврат кредитов.

Ранее уже сообщалось, что в результате должны быть созданы несколько новых компаний, которые выставят на приватизацию, либо через ИРО выведут на бирже.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаНафтогазТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях