В Запорожье совершено покушение на одного из богатейших людей Украины

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 20:03
0
73
В Запорожье совершено покушение на одного из богатейших людей Украины
Фото: Фото со страницы Черняка в Facebook via le-martinet.livejournal.com (strizh)
В Запорожье совершено нападение на известного бизнесмена

На выходных в Запорожье неизвестные напали на одного из самых богатых украинцев, бизнесмена и мецената Евгения Черняка, сообщили Корреспондент.biz в компании Global Spirits, подконтрольной миллионеру.

Так, как отмечается в сообщении, в результате происшествия Черняк и один из его телохранителей получили травмы головы. Сам бизнесмен уверен, что нападение на него было спланировано заранее.

Кроме того, данный инцидент он расценивает, как покушение. "Только профессионализм моей охраны спас меня от более тяжелых последствий… Это нападение было покушением на убийство… В заведении ведется видеозапись, я ей располагаю и на ней все четко видно", - говорит Черняк.

"Очевидцы сообщают, что это была спланированная акция", -  отметили представители бизнесмена.

В сообщении уточняется, что в ночь с субботы на воскресенье в одном из запорожских боулинг-клубов около десятка парней спортивного телосложения напали на Черняка и двух его охранников.

"Как зафиксировали камеры слежения, неизвестные парни группами (всего их было 9 человек) начали прибывать за 20 минут до нападения. Одного из охранников оглушили. Затем бизнесмену нанесли сзади  два удара тяжелым предметом. Но он совместно с оставшимся на ногах охранником оказал сопротивление. После чего нападавшие сбежали из помещения боулинга на улицу и покинули место нападения на ожидавших их автомобилях", - говорится в сообщении компании.

Как отметили в Global Spirits, начальник ГУ УМВД Украины в Запорожской области Владимир Серба подтвердил информацию о том, что инцидент с участием Черняка действительно произошел, а по факту происшествия возбуждено уголовное дело и идет розыск преступников.

"Если я - охраняемое лицо, далеко не бедный человек, не могу чувствовать себя в родном городе в полной безопасности, что  говорить обо всех остальных жителях Запорожья! Я требую от правоохранительных органов честного и объективного расследования этого инцидента. Думаю, следствию, будет не сложно установить всю картину того, что случилось на самом деле", - сказал бизнесмен.

Напомним, что в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент Золотая сотня Черняк занял 29-е место с активами в $447 млн. В рейтинге самых влиятельных украинцев Корреспондента запорожский бизнесмен оказался на 59-м месте.

Global Spirits представлена на алкогольном рынке такими брендами как Хортиця, Шустов, Ореанда, Медовуха, Blagoff и другие.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаХортицанападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях